[国货不息] 我用2年做了条裤子,已经做好了被喷的准备,来吧,伙伴们

贡献值

西部牛仔

论坛十周年发帖权限兽(show)人勋章

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

鸡泰大叔i + 5 大神..膜拜
我喂自己袋盐 + 5 1099....

贡献值

牛仔之王

发帖权限论坛十周年

文字符号元素我能理解
而且觉得很叼
楼主用黄色是觉得有皇家气派咩?
但是后面那两条黄色我更觉得像符咒…………就是林正英经常用的那种……你懂的…………

和我感觉一样  发表于 2016-1-17 14:21
是对联。  发表于 2016-1-17 13:41
哈哈。这点我想到啦。不喜欢可以随时没有。  发表于 2016-1-17 13:28

评分

littlemaomao + 10 稳如林正英

回复 11 0

贡献值

牛仔元老

浓浓的山寨味扑面而来,轻喷,自己做衣服应该是市面上满足不了才做吧

山寨了谁呢?  发表于 2016-1-17 13:26
回复 3 2

贡献值

牛仔元老

潮流时尚圈之怪现状

总是要附庸风雅弄几个现代人不懂的词汇作为品牌名称,你不查字典还真不知道什么意思
单就从这条裤子说 没太看明白lz想传达个什么精神 后腰那两条线还真是像画符 我也希望各大主理人不要再将中国风胡乱拼凑在现代便装上了 现代便装起源于西方 牛仔布又能跟中国风扯上什么关系呢
这种强硬将中国元素加入到牛仔裤上的设计理念 体现不出文化的交流 反而冲突频现 浓郁的山寨气息扑鼻而来
不过还要感谢各大中国风主理人通过这种方式让我们了解了很多词汇

多谢指教  发表于 2016-1-17 13:37
回复 3 0

贡献值

牛仔之神

发帖权限

黄总 既然你已经做好了听各路建议的心理准备了 那我想说一些自己的心里话:
      首先可以肯定你将中国风应用在牛仔裤上的种种尝试,差不多前无古人了。尽管前有蘸-酱、后有捭阖,都没有像你这条裤子一样体现得如此突出,但是看完整个这条裤子的细节以后,我更加肯定这将后无来者了。      下面我将阐述下我的观点,希望批评指正:首先说下牛仔裤的大背景:上个世纪前期到中期发展起来的,也就是牛仔裤的黄金发展时期应该在1950年代二战前后差不多, 中国风的元素呢,你应用的是差不多几百年前 有的甚至到上千年的历史的东西,这就造成了非常大的不和谐。这也是为什么 中国风的元素加在牛仔裤上一直给大家带来奇怪感觉的根本原因,如果真把中国上世纪50年代的元素放在这条牛仔裤上 我相信要比 拿上百年前老祖宗的元素要合适得多,只可惜中国在1950年代太过贫瘠,没给世界着装文化带来什么贡献,所以这种尝试其实算是失败的。
       我再举两个例子对这事进行补充论证:一、牛仔裤发源于西方国家,纵观这么多牛仔裤品牌,都没有把16世纪 路易时代的那种绑腿啊,流苏的设计放进牛仔裤的设计里,就明白年代的差别大到两个不同世纪的东西是不可能叠加到一起的,即便出于同一种文化都不行,更别说中国 几百甚至上千年前的文化 要叠加在西方 几十年前的文化上面了 ;二、有人可能说 那日本的evisu 现在不是满满的和风么,不是一样在世界很火么,对,没错,但世界上有几个evisu,而且要知道evisu刚开始也是仿levis出的道,在牛仔届有了一定的名气后才逐渐形成了自己独特的风格,什么佛头,钓鱼,之类,况且现在evisu也没有完全脱离levis的影响,比如说袋花等等 等等(其实我本人是不喜欢evisu的,就是感觉噱头多于本质,但他算是日式加入自己设计理念里比较成功的了 )
      综上,我的建议是中国元素可以有,但一定选择与时代相近的适量就好,比如说上世纪老上海滩的一些的东西,洋车、毡帽、板鞋、火枪等等(随口一说而已),黄总的努力是值得肯定的,好过我这种键盘侠好多倍,但既然是意见,可能有些不中听,谨当建议。(PS:最近的国牛 overcome 一点中国元素没有,也是很不错的,也很被国人认可,这就是其聪明之处)
回复 1 0

贡献值

牛仔之神

发帖权限准售证

昨晚在微信上看了,今天论坛也看了,既然哥们做好了被喷的准备,那我可以随意说几句吧
既然噱头做的这么足,为什么不把面料以及染色的情况说一下,还有剪裁之类的。
现在国牛还只是在性价比方面打拼,既然哥们做了这么多噱头想提升溢价是不是得先从最基本的面料开始不说多么好吧,也不能特别差,大多数是新疆棉,你这个有没有什么特别的地方。都是E吧混的是不是被日牛影响太深,在配件之类的下足了功夫,而完全丧失了美牛的那种小而精(这个词我不知道怎么用,我觉得现在美牛才属于匠人自制,日牛也太浮华了,但日牛也是好东西)的味道。中国风创意是好的,但哥们有点过了,我觉得这方面做的最好的应该是赤云的悟空了,就凭这个紧箍咒带花我他妈也花钱买了,跟面料什么的也无关,而从官方悟空类似于哲学的解释让人也能接受,但你这个有点花笙记了,所以呢从你这对联啥的能不能少几个,突出点重点,你的袋花绝逼是个亮点,这个起码值100-200,但能不能找到你属于皇建有极的特定的袋花,让人一看到袋花就想起这个牌子,我又要说悟空的袋花了,绝逼是国牛的目前最经典的袋花。。

谢谢你。袋花自定义自己的喜好更好些。我没有说我是国牛~~  发表于 2016-1-17 14:16
回复 1 0

贡献值

牛仔元老

发帖权限准售证兽(show)人勋章

呵呵。让我想起花生记 那些淘宝练功人穿的
回复 1 0

贡献值

牛仔元老

想看细节

3万

贡献值

牛仔狂人

潮敗者

可以可以

谢谢  发表于 2016-1-16 16:16

贡献值

牛仔之神

准售证

链接来一个,我觉得做袋花更加好

谢谢提醒啦。我是做手绘的  发表于 2016-1-16 16:08

贡献值

西部牛仔

就做了一条?

有广告嫌疑。  发表于 2016-1-16 16:15

1万

贡献值

牛仔之神

准售证热心会员俺是记者论坛元老qq群活跃会员发帖权限论坛十周年

先给个支持。用心就好

谢谢  发表于 2016-1-17 13:38

贡献值

禁止访问

贡献值

西部牛仔

怎么不做多点

贡献值

西部牛仔

可以可以
https://shop131297729.taobao.com/
我的原牛小店,全是海淘正品

4万

2万

贡献值

牛仔狂人

热心会员发帖权限

不错 不错