[欧美经典] 跟大家吐槽一下现在的服装设计的专业老师

贡献值

牛仔之王

发帖权限准售证热心会员qq群活跃会员论坛元老

我有个朋友,学服装设计的,今年毕业论文问我说想写一个关于养牛文化的论文~然后我一听就很兴奋,帮她科普,查资料,我觉得养牛文化在现在来说是个小众文化,能写一些人家所不了解的东西非常的新颖,应该能写的比较精彩。前期准备工作准备好了,今天她去在几个导师的面前讲论文,她说下面的老师全部都低着头,聊天说笑,然后讲完了,就说你这个题目里面的养牛不可以有这2个字...我去年买了个表,我估计老师是觉得,题目里面有养牛,人家以为你是搞农场畜牧业的,一点没个服装设计的样子,我说好把,那就写成“养牛仔裤”对当今人们生活中所产生的影响,然而老师还是给她毙了,说你写这个还不如写牛仔裤的保养......................牛仔裤的保养.....保...养.....这么多年我也是第一次听到牛仔裤还需要保养的...在老师眼里估计50块200块的牛仔裤也需要保养,最好放几柱香供着把....要是我真的想说,我觉得不如当抹布...
     我分析了一下,估计就是现在的那几个服装设计的老师估计自己本身也不明白阿美咔叽文化,或者听也没听过,你写一些他们不懂的东西,写出来他们不懂,多没面子,你就是要写一些人家懂的东西,他能跟你交流了,那才是论文,最好写什么唐装啊,西服啊,配饰等不知道多少人写了多少遍的东西,那才是论文,真为现在的教育感到悲哀....她读的大学再这么样也是个二本,咋专业老师就那么不专业呢。老规矩 先福利 ~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

贡献值

牛仔元老

兽(show)人勋章准售证热心会员发帖权限

这样才显得老师有文化 ,不管你做的多完美,他们总是能挑点毛病出来 ,否则怎么显出他们的才华呢?
义乌勇士鼓手:http://www.ysdrums.com
读物叔叔:http://www.duwushushu.com
易途美缝剂:http://www.yitumeifengji.com
回复 3 0

贡献值

Willis

牛仔之神

发帖权限兽(show)人勋章准售证论坛元老热心会员潮敗者

《试论美式复古风潮中丹宁产品发展现状及对当代服装设计的影响》
标题就得这么改!
回复 2 0

1万

1万

贡献值

牛仔之神

发帖权限

这个就是个学术环境的问题,在国外你可以来这套,国内就算了。但什么估计老师不明白阿美咔叽的话我不敢苟同,无论什么学术都没有人精通所有,他们的知识体系是承于国内也是用于国内的,所以很多东西就这样了。毕竟音乐老师也不可能都明白迷幻摇滚,不是体育老师都懂囚徒健身体系那种一样
2 0

贡献值

牛仔之王

发帖权限

效果这个东西如果是个文化论文可能还可以,如果是个科学论文,我觉得有点。。。。。

贡献值

牛仔之神

发帖权限

他们都是老赶   就知道搞学问

贡献值

牛仔之王

中国的大学。呵呵

贡献值

牛仔之王

tivosun 发表于 2016-3-21 16:48
效果这个东西如果是个文化论文可能还可以,如果是个科学论文,我觉得有点。。。。。

艺术专业 肯定是文化论文嘛 科学论文理工科差不多

1万

贡献值

我们是八路

牛仔之神

准售证论坛元老俺是记者兽(show)人勋章qq群活跃会员热心会员型秀MM发帖权限

这真叫隔坛如隔山啊

贡献值

牛仔之王

发帖权限

求片刻欢愉 发表于 2016-3-21 16:49
艺术专业 肯定是文化论文嘛 科学论文理工科差不多

那就是论牛仔裤的历史和与应用发展了

贡献值

牛仔之王

发帖权限

可能养牛只是牛仔裤应用的一个方面

贡献值

牛仔之王

xxniuzai 发表于 2016-3-21 16:49
这真叫隔坛如隔山啊

身为服装设计专业的老师 听说总得听过把 要不然见识也太短浅了