哎,心里真的挺郁闷的。。。

贡献值

牛仔之神

发帖权限兽(show)人勋章

临近年关,大家都开开心心,可我现在却怎么也乐不起来,因为我的未来马上又是一片混沌了。不知道是自己的性格关系造成现今的局面还是其他啥的。14年毕业,通过考试进入了家乡的一家央企,做贸易的,外贸为主,进的是一个小部门。       虽然公司挺高大上的,但是基本工资低,3000不到点,福利也没有以前那么好,福利费也就一年1w这样,主要还是靠平时的一点奖金(不是提成)和年底大头奖金,大的部门的效益和小部门差很多,因此同届进去的兄弟到现在为止收入也是严重的两极分化,我就属于最低端的那种,到现在为止每个月拿着3000不到的工资(扣完五险一金),没有奖金一直。
      我我们部门有两块业务,其中一块做食品配料出口,另外一块做食品的进口内贸。进部门那会,其实部门已经有危机了,部门的骨干估计都是那时候打算离职了,因为我们部门以前主要靠出口撑着,这两年越来越难做,并且赚的钱76%都要给公司。带我的师傅几乎没有给我任何机会做业务,让我从14年7月份做跟单一直到15年快年底那会(那时候我才自己瞎搞有了点自己的业务)。
       我刚进这部门就发现这部门有毒,领导及其装逼,十分推崇讲究上下级关系,而且老人不会给新人任何机会,到现在为止这种风气也是这样(进口去年招的新人就是让他们不停搬货,根本没有啥机会让他们接触业务)。部门从14年开始陆陆续续有人离职,公司15年2月份也从央企改制成民营企业(据说因为效益好,不想给国家钱了),16年2-4月份,部门骨干包括经理,2个副经理,我师父全部离职,自己合伙出去单干了。留下来的资历最老的员工(08年进公司,以前做出口,因为能力不行被调去做进口采购的)一个女的上位当了代经理,此人虽然精明,但是性格软弱,没有什么业务基础,所以底下人压根没把她当回事,hold不住部门乱哄哄的场面。 进口内贸业务员贪污成风,在外面飞单的事情其实大家都知道,可新来的经理就是不敢管,不肯管,不知道有没有一腿,反正她在的这一年更加猖狂了,连我们部门的一个司机,一个采购都可以伙同业务员拿到成本报价单,然后自己用最低价格拿着货出去卖。
       从我师父离职以后,我就有机会上位了,虽然今年这一年下来业务做得不算多,但是也勤勤恳恳,养活了我自己和一个单证(此单证是老员工,16年没帮我跟过一票单子,宁可每天抱怨受新经理的差遣帮进口做点事,也不愿意帮我做点事情,最近竟然还背着我在联系我国外的客户)。于是前两天新来的经理找我聊, 意思是我现在赚的没进口多,我可以过完年出去找工作了。关键是这货之前看我师傅出去干今年赚了100多万,想着以后拉我出去合伙,我还天真的真有这个想法,现在看我赚的不多,与她期望有出入,所以一脚把我踢了,这让我很不爽。
      我女朋友其实早在15年就劝我离开这公司,我总是说再等等,会熬出头的,现在看来是不可能了。感觉白白浪费了快三年的时间,没啥收获,出去又不可能再做这块业务。我没有啥找工作的经历,不知道外面的一些公司可否有我们部门这么乱的情况,再出去干业务岗位,又怕要过个几年才能熬出头,今年虚岁都28了,这两年得结婚,虽然有房,每个月贷款2600多点,但是对于我赚着这么点的工资确实很有压力,兄弟们可以帮我指点下迷津吗在未来的就业上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

evo_xx + 2 论坛支柱

贡献值

牛仔之神

发帖权限准售证

草泥马没商量 发表于 2017-1-22 00:10
谢谢哥的建议,向你学习,不合适就跳槽,不会像现在这样天真了。

关键在哪里都是干,正儿八经谈了女朋友,就是要有责任感,出去一定要敢要价,越是不自信用人单位越不敢要你,过来人闲扯几句

这个说的没错,张口一万五的要  发表于 2017-1-22 11:43
再叽歪就FUCK!
回复 4 1

2万

2万

贡献值

牛仔狂人

发帖权限俺是记者论坛元老准售证qq群活跃会员热心会员‘水’汇成‘海’兽(show)人勋章潮敗者论坛十周年

图P的手机都变形了
回复 3 0

贡献值

牛仔元老

知足常乐,我今年28,每月1200
回复 2 0

4万

2万

贡献值

牛仔狂人

发帖权限准售证兽(show)人勋章热心会员论坛元老qq群活跃会员俺是记者

玩一年腿,不郁闷
闲鱼 https://s.2.taobao.com/list/list.htm?usernick=%D0%C5%D3%FE%B3%B1%C1%F787
回复 1 0

贡献值

牛仔之神

rty9998998 发表于 2017-1-21 23:09
知足常乐,我今年28,每月1200

14年我年终拿了2000,15年拿了5000不到点,16年这一年估计白干了,也就拿那么几千块了估计。

1万

贡献值

牛仔之神

幸福了

1万

贡献值

牛仔之神

发帖权限准售证

全身玩年

贡献值

牛仔之神

发帖权限

今年年终福利,其实就是年终奖。
一条鲅鱼和一箱饮料。
干了8年的临床医生。

贡献值

牛仔之神

lushuner 发表于 2017-1-21 23:19
今年年终福利,其实就是年终奖。
一条鲅鱼和一箱饮料。
干了8年的临床医生。

事业单位编制?

1万

1万

贡献值

牛仔之神

俺是记者准售证论坛元老发帖权限论坛十周年‘水’汇成‘海’热心会员

未婚妻这么漂亮 想想就有动力再出去奋斗啊

贡献值

牛仔之神

发帖权限论坛元老热心会员型秀MM

干点别的不好,专心做3年再差都有点起色

衣尚、画片、热点推送