楼主: selvedgework

[国货不息] 穿着20多年未下水丹宁?日本设计师收藏的宝贝,忍不住也是要拿出来一部分分享一下!

贡献值

西部牛仔

发帖权限

更多的是一种情怀,也许这个设计师年轻的时候也是和论坛里的有些坛友们一样。
不过差别在于,他的职业吧,或者说他所处的社会允许他这种存在。
而我们的社会,要是有人这样做,要么他很有钱要么他没有钱,前者这样做也许会慢慢转变心性;后者这样做只会自惭形秽,都达不到这种程度更不要谈最后会被社会所认同(其价值和美学)。
也许天朝这噶哒也有情怀,但这种情怀也只能存在于个人的世界里而不是社会的。

2万

3万

贡献值

牛仔狂人

发帖权限‘水’汇成‘海’论坛元老

看看

贡献值

牛仔之神

发帖权限准售证

裤子也许不那么符合大众审美吧,但这裤子对于他无疑是重要的,20年对于一个艺术家来说,也许就是从愣头青到成名。这裤子穿在其他人身上没有啥特别,甚至看不下去,但他有自信把这裤子一直穿着,相信作为艺术家他是豁达的,没有追求刻意的猫须,蜂窝,水波纹,这对于他来说就是一条裤子。所以,追求效果,那是一个层面上的养牛,追求自然,可能更多的是生活,或者其他非养牛层面上的精神认同。

贡献值

牛仔之王

发帖权限

sb情怀

贡献值

牛仔

发帖权限兽(show)人勋章

dorions 发表于 2017-8-29 17:35
更多的是一种情怀,也许这个设计师年轻的时候也是和论坛里的有些坛友们一样。
不过差别在于,他的职业吧, ...

很少在论坛上看到客观的评价,必须和您交流下。确实是一种情怀也是一种无拘束的生活方式,在穿着过程中熟悉牛仔所发生的变化,车缝针孔、裂痕、染料污点、人体猫须、人体版型等在变化中都会产生一个个故事,在这些故事中又可以品尝到时间的味道,这些我想是喜爱牛仔人士热爱的理由吧!?而不是一些无知者所认为的好与不好,我想对于任何事物更多的是需要包容且客观的去发现它美好的一面。

贡献值

牛仔

发帖权限兽(show)人勋章

guo0113 发表于 2017-8-29 19:31
裤子也许不那么符合大众审美吧,但这裤子对于他无疑是重要的,20年对于一个艺术家来说,也许就是从愣头青到 ...

您说的不错,一条裤子所呈现出的自然生活方式,穿着中记录生活点滴,多少年后望着裤子也许能找回些许记忆,这就是生活。美好的事物是可以大众分享的,不只应该是存在于一拨小众的自我精神世界内。

贡献值

牛仔

20年……

贡献值

西部牛仔

发帖权限

guo0113 发表于 2017-8-29 19:31
裤子也许不那么符合大众审美吧,但这裤子对于他无疑是重要的,20年对于一个艺术家来说,也许就是从愣头青到 ...

不过话说回来,如果身边有谁的裤子从来不洗,绝对不想和他共事啊

贡献值

西部牛仔

发帖权限

回想上大学那会儿,天天骑自行车,裤脚内侧很容易磨脏了,不能忍。用鬃毛刷子在水房的水池瓷砖上刷啊刷,并不仅仅是刷裤脚,整条裤子都要刷的干干净净,正面是非常均一的落色,裤缝则是因为布料褶皱而深浅不同的颜色。
但最重要的是布非常非常的光滑,摸起来就像绸缎一样滑,尤其是大腿哪里。
现在想来,那布料一定很厚实,不然那样刷造刷烂了吧。

1万

贡献值

牛仔之神

发帖权限兽(show)人勋章论坛元老热心会员准售证论坛十周年