[鉴别经验] 现在论坛里没有鉴别真假的教学贴了吗? 另外关于现在levis仿制水准的请教。。

贡献值

牛仔

发帖权限

大家好,楼主N年没有来论坛了,以前也大多是潜水,这次有点疑问所以想发帖跟大家学习一下, 十多年前开始接触levis,那时候levis很高端很贵,穿levis很有面子的感觉。。以前为了淘真货,特别是什么外单的555工厂之类的NB货色,就只能学习各种鉴别经验,泡论坛,我记得以前论坛鉴别斑块里有一个置顶的帖子,就是教大家怎么鉴别levis的真假,以最著名的501作为例子开始讲,从红旗,车线,撞钉,洗标等各个方面教学,每个部位都有真假对比图,很细致,看完之后真的能让人立刻从小白变成入门级别。。所以通过长期泡论坛学习,对自己的眼光还是有几分自信的。 后来N年没来论坛,再回来之后发现,早就时过境迁了,当年的鉴定标准大部分已经不适用于现在了,论坛真假辨析区也没有置顶的教学贴了,只能看别人发的求鉴别帖来学习,慢慢的我发现一个问题:以前鉴别一条裤子,看洗水,看做工,辅料啊什么的,现在也看,但是更多的时候根本就不看,就是只看洗标,看一下洗标马上就把真假鉴别了,有点像看耐克和阿迪达斯的鞋标一样,发求鉴贴的人也让人哭笑不得,本来想看看这裤子长什么样和各个方面的细节,奖赏一番开开眼界,可他根本就啥也不发,就只发一张洗标的照片,回帖的人也就看一眼洗标就鉴别出真假了,说是鉴别一条裤子的真假,但帖子里根本没出现过裤子,就一张淘气的洗水标~ 这种帖子很多,不禁想问,如果造假的把真洗标拆下来装到假裤子上咋办。。?那些仿货运动鞋不就有这样做的吗。。或者说,这裤子压根就没洗标,被拆下去了,各方面细节又做的特别好,这时候咋鉴别?主要依据哪个方面?会不会没洗标鉴别起来就没底气了。。现在看真假辨析区的感觉其实就像看水洗标博览会的感觉。。裤子本身素质咋样似乎倒不怎么关注了。。即便它是假的,有的时候假的做的也挺用心的呢,也是值得一看的呢,但也没机会看,无论真假大家就是一张洗标结束战斗。。
   想学习一下,但是大多数时间看到的都是:“假的,字体不对”,“印刷看着别扭”... , 字体和印刷这些东西,对于初学者或者我们这些N年不关注Levis刚回归的人来说,太难入门了,能不能求哪位大神像以前一样,写一篇鉴别经验出来。。?不然小白们总是在求鉴定,能鉴定的总是那些人,小白也没有进步的渠道啊。。   
    另外还有个问题,我最近把压箱底的很多穿着不合身的levis挂到闲鱼上转卖了,卖的价格都比较优惠,虽然都是真的,但是来买的人并不是特别多,有的人看了我的裤子还说:“就这价格也没盼望能是真的。。”  看看,无奈不? 要是卖贵点估计他就认为是真的了。。  重点是:我去搜索了一下,淘宝和闲鱼、微店、微商上那些假货levis,卖的还真不便宜,可成交量惊人啊! 几百件随随便便就卖了,卖家还信誓旦旦地说:“别问我是不是真的这种问题,不回答!没时间!没义务扫盲!” 就这种态度,反而很多小白去买。。 真是醉了。。话说回来,之所以假货卖的这么好,个人感觉是因为现在的levis仿制水平,跟以前比真不是进步了一点半点,一些高仿,如果不看洗标,确实很容易以假乱真,尤其是对于小白和我们这些以前了解levis但是AFK了N年的人来说,更容易看走眼。。 有没有业内人士朋友能科普一下,做这些高仿levis的都是哪些工厂啊?用的面料怎么样?我看那辅料做的简直出神入化啊。。有一些假货洗水也真心不错,这得下多大的功夫。。如果再攻克洗标的难关简直是前途无量啊!(甚至我怀疑是不是已经攻克了。。) 真心佩服他们的水平。。      
    前几天看论坛上有个人说,现在levis市场早就乱了,谁真的能分清真假啊!买Edwin吧!虽然有做广告之嫌,但是他的话不禁让我心里略微一酸,想说点什么,却又什么都说不出来。。。大概是希望无论是levis还是论坛鉴别版块都能把更多的目光放在裤子本身上吧,有时候感觉levis最近几年没必要的款式出的蛮多的。。唉,说大了。。 胡乱写的还望大家海涵  ~--------
最后~ 顺便求一下灰色美单Levis 511,W30或W31都行,对没错~ 就是十年前频频出货,做工面料都很渣的那一款~ 搬家时被败家媳妇弄丢了好多裤子,但我就是喜欢美单511的那个浅灰色。。有闲置的朋友可以pm我哦~

贡献值

版主

发帖权限俺是记者论坛元老准售证兽(show)人勋章型秀MM热心会员qq群活跃会员潮敗者

洗标其实有渠道可以买到真的,所以用洗标看真假不太严谨。一条裤子的真假真的要多维度判断。面料、五金、皮标、水洗。早年的08501有两款水洗,仿的那叫一个登峰造极,当年论坛的大神们都是靠水洗判断真假。那时的真假辨析区真的很有意思。网购交易市场上各种Levis的裤子百花齐放,不像现在只买511或501ct。很多专柜裤子在没上市前,在网上就有渠道发布谍照,我就买到过几条打版裤,很有意思。正规厂在量产前试水做出几条裤子。洗标上是生产员手写的内部代码,面料和裤型和量产裤一致,五金用的是其他型号的,但全部是正规工厂的原材料。到现在我都觉得很有纪念意义。那会儿玩裤子买裤子有意思!
回复 1 0

贡献值

牛仔元老

发帖权限论坛十周年准售证

说的不错

贡献值

牛仔

发帖权限

dingyuandu 发表于 2018-12-28 09:20
洗标其实有渠道可以买到真的,所以用洗标看真假不太严谨。一条裤子的真假真的要多维度判断。面料、五金、皮 ...

简直是字字都说到我心坎里去了,我就是要表达你说的这种感受。。。就是没敢说想回到从前,怕人说我老古董已经被时代淘汰了 ,哈哈

贡献值

版主

发帖权限俺是记者论坛元老准售证兽(show)人勋章型秀MM热心会员qq群活跃会员潮敗者

Lethein 发表于 2018-12-28 09:24
简直是字字都说到我心坎里去了,我就是要表达你说的这种感受。。。就是没敢说想回到从前,怕人说我老古董 ...

早年的论坛很纯粹,就是levis!而且是各种水洗秀,501、523、503你方唱罢我登场。现在论坛秀李维斯的太少见了。都是原牛,桃子、小猪。时代变了,论坛换了一大批人。

贡献值

牛仔

说的好

贡献值

牛仔之王

准售证发帖权限

原来可能像你说的,levis很金贵,大家买一条裤子很爱惜,现在可能大家消费水平都提高了,这也就变成了一条普通的裤子,大家自然没有这么多心思去研究这个,说破天,无非再买一条就完了。

贡献值

禁止发言

发帖权限兽(show)人勋章准售证论坛十周年喆狮合作伙伴

禁止签名

1万

贡献值

牛仔之神

发帖权限兽(show)人勋章准售证论坛元老俺是记者论坛十周年

还有几条LVC挂在闲鱼,早就不穿LEVIS了
Levis已压箱底
Levis已压箱底
Levis已压箱底

贡献值

牛仔之神

我已经迫不及待的想舔一下这个帖子