工作上迷茫了

1万

贡献值

牛仔之神

发帖权限准售证论坛元老兽(show)人勋章热心会员

很少会在论坛上 聊工作的事  但是最近的确迷茫的很

概要:一个待遇前途不明的国企 一个欣欣向荣的土八路 怎么选择?

故事背景:当年误打误撞进入了环保行业,开始的几年,业务几何倍的增长,15年改制,区域经理,跳出来单干

随着改制后,门槛放低,进入市场的 企业越来越多,大公司准备转型,而我们这块业务逐渐被小公司取代

故事背景2:这个小公司的领导 也就是我之前的领导,我们都不喜欢,并且只在我跟他当面对骂过(那会我俩都年轻 都25 26的样子  现在32 33了)

小公司的背景是市环保局某些领导

我们公司的背景是某央企  但我们这块业务 母公司根本不鸟

故事背景3:也是最重要的问题,去年7月,我因为工作疏忽,出了一个很严重的事故,其实也不算事故,只是权利机关 有些人趁机搞事情,结果我被诉讼,然后 母公司 出面帮我摆平,(只是环保方面的 公检法还是自己掏钱摆平了) 随后8月至今 一直冷藏,,,每个月只领基本工资 3000出头

故事主线:18年先是离婚~扔了一大笔钱 7月出了一个技术上的  不对  应该说 制度上的疏忽,被省里某XX领导搞,冷藏后,实在没事干,就又去考了一个学位 目前在家等成绩,12月底,小公司领导来找我,说我这个事已经平了,大公司肯定冷处理我 让我自己滚蛋 不如来他这干,工资翻倍,其他补助另算,然后我说过了年再说吧,结果今天市局领导(小公司领导的后台)直接电话我,劝我过去,我说过了年再说,他说 你先去 两边工资都拿 。。。。

我的思考:我估计八成 甚至九成都劝去 小公司, 其实我也想去,谁也不会跟钱过不去,但是我背着这个案子,大公司的领导也帮我扛着一些,这会去  不是太舒服
问父母的话 肯定建议留在国企,瘦死的骆驼比马大 bulabula

待遇方面 大公司 比较清闲(现在看来) 一个月3K+2K(各种补助)+2K5+X(但现在只有3k的基本工资)五险一金   X是外快。。。之前很多  随着市场多元性  X基本没了
小公司 不明,但是肯定会很忙 承诺是 工资翻倍 另算 可能应该有五险一金

关于读书:我之前是搞电气的  现在从业环保仪表,今年考取本地的一所大学  环境监测的 研究生
如果留在国企,下一年如果继续冷藏 很有可能会去省会 实验室工作

好了 JJWW完了

大家给点意见
最美的衣服 是你的肌肉和皮肤

贡献值

牛仔之王

准售证兽(show)人勋章热心会员发帖权限

国企
原因,很多年前,我也有机会通过父辈的关系进入某知名央企,当时年轻,说我才不要明天去上一天班儿就知道自己到60岁退休的样子,结果呢,同期进入那家央企的人,工资拿的不比我现在少,重要的是,真他妈逼清闲啊,朝九晚五,我现在,基本每天到家都在凌晨!有时候就想,上班是为了什么,为了生活更美好,可是天天累的狗一样美好个毛线啊

1万

贡献值

牛仔之神

猥琐哥 发表于 2019-1-23 21:09
国企
原因,很多年前,我也有机会通过父辈的关系进入某知名央企,当时年轻,说我才不要明天去上一天班儿就 ...

里面少写了一些

因为现在在转型,如果留在国企 几个可能的去处  最近 去省会做办公室  要不回帝都  要不分配到新市场 一般在偏远西北西南

待遇可能很高

贡献值

牛仔元老

国企!
原因二点。
一。于公,这个时代跟习主席走,跟着共产党走永远是对的,也肯定是一条光明大道!
二。于私,我自己目前做点小生意。月收入大约平均4w左右。但是很累很累。每天早八点出门,晚八点后到家。每周六天固定。星期天还需要而外的跑业务,收款对账等一切和生活无关的事。平时朋友们周末去城市周边玩个一二天。这样的活动我永远没有时间参与。也难得和家人在一起聚。这样的生活让人麻痹。
最后,你有能力的话。在国企就没有一点发展吗?你没有能力的话干土八路就一定有前途吗?

贡献值

牛仔之神

发帖权限兽(show)人勋章

相信你自己的选择
养条好牛有奶喝

1万

贡献值

牛仔之神

红烧猪婆肉肉 发表于 2019-1-23 22:23
国企!
原因二点。
一。于公,这个时代跟习主席走,跟着共产党走永远是对的,也肯定是一条光明大道!

怎么说呢

如果好干  这几个领导也不会都跳出来自己干了

如果想往上走 就只能回省会或者北京

在地方 我这活 就是养老的

15年之前因为是垄断  所以 一年外快在20个左右

自己花的也多  16年开始 风向大变

去年78月 还去派出所办点事  10月到现在 基本都在家歇 一个月 基本工资3000

这也不是个事

我是这么想的

过了年 分数线下了

如果分数够了 就投私企 边读书 边工作

如果分数不够 就去省会看看情况 不行再说

贡献值

牛仔之王

兽(show)人勋章准售证

没关系没能力在国企只能混到老……你如果有其他想法建议早点跳槽,不管是私企还是还是国企。

1万

贡献值

牛仔之神

发帖权限论坛元老准售证

我比你小,26岁,但我感觉还是在国企,有保障啊,现在冷藏,风水轮流转嘛,领导换了呢,对吧,还有关系在于人走,送送礼呀,重新被重用啊,加油啦

贡献值

牛仔元老

国企,经济寒冬来了,活着就是胜利