|
本帖最后由 宇宙沾酱 于 2013-12-21 19:24 编辑
上个月改了条裤子,拍了些照片发个帖子,写个修改步骤明细。
经常会有人问,能不能把裤脚改小,或者把腿改收,都一一回绝了。为什么呢?因为太麻烦。
赤耳原牛因为赤耳的存在,所以外侧是直的。一条赤耳布边是保留在裤腿外侧的。所以如果是涉及裤型修改,都要从内侧进行修改,才能保留赤耳。如果是没赤耳的原牛改起来就简单多了。
那么有多麻烦,可以说宁愿重新做一条新的,也不愿意改一次裤型。下面来简单说下修改步骤,就知道有多麻烦了。
第一步拆线:
链条线有个特性,顺着特定方向拽,是可以全部拽开的。这也是为什么有些人裤脚磨破,或者开线后一不小心会一下全部散开。再某种意义上讲,如果出现磨损的情况下,个人觉得链条线的牢固程度并没有平缝机的走线结实
裆部打枣位置拆线,很蛋疼
内侧拷边线也是一样
拽开后即连带大腿内侧明线也全部拆掉。露出内侧五线拷边的部分
放过来熨平可以看到,有两条链线
拆线后,一定要用熨斗熨平整
进行修剪。因为对方要求,大腿围不做修改,所以只能进行拆线。不能直接剪掉。相比链条线,白色的拷边线部分就难拆多了。很麻烦。
剪掉一部分
五线包缝
车好后之前熨平的部分,再折叠回去进行烫熨
由于之前拆内侧链线是连带明线一起拆掉的,还要重新车回去。这里想要完成明线的步骤,必须再把并不需要修改的赤耳部分也拆掉
熨平整
重新车出一道明线
到裆部位置结束
重新把之前拆掉的补强部分加固回去
修成小脚后的效果
再重新把拆掉的赤耳车好
用43200G卷边
结束了
温馨提示:购买牛仔裤时候一定注意裤子的缩率,不要买大了。
牛仔面料在制作原牛的布料中简单分成2种
半成品(胚布) 成品(经过预缩处理)
胚布:缩率较大,也可以说是半成品,织布完成后未经处理,缩水率较大。往往径向10%,纬向5%。如果产品成品未加入缩水的余量,够买时尺码往往要买大1-2个尺码。缩的较多,即使缩水后再往回撑也往往只能撑回一小部分。
优点:质感较好,制作成衣时设备较省力
缺点:裤子容易出现膝盖鼓包,裤线扭骨,个别还会出现大屁股,容易变形。不好把握尺码。
成布:很好理解,就是胚布再进行一次预缩处理,简单的说就是在布料做好后再经过一次缩水。这样制作成产品后缩率就较小,但是多少也会缩些,不会太夸张。缩水的部分也比较容易撑回。
优点:容易把握尺码,裤子不易变形
缺点:预缩后面料密度会增加,布料会有些起皱,加工制作比较费力。没脱浆前的质感不如胚布硬朗
整体来说:缩率大小和布料好坏无关,同等面料,经过预缩处理的要比胚布成本略高一点,因为预缩后几千米的布会明显变短,而且起皱变厚后,不易制作。尤其是埋夹部分,非常厚。同样的布预缩前机器可以顺利制作,预缩后埋夹太厚就容易出现跳针断针,所以只能使用胚布。再加上很多人追求毛绒质感,硬朗的感觉,所以个别会用胚布来制作
|
本帖子中包含更多资源
您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
×
评分
-
查看全部评分
|