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本帖最后由 宇宙沾酱 于 2014-6-8 23:08 编辑
最下端补充了一些内容
先编辑一部分吧,时间有点晚了。一直想做个视频,现在还有部分古董设备没有到。先简单做个图解。
想做好一个品牌一味的代加工是不行的,一定要自己多了解,学习产品的生产和设计,才能更好的制作,这个过程很长,需要慢慢沉淀和积累。以下制作步骤均由本人完成。由于是样品,用边角料拼凑而成,所以图片制作过程中的一些小问题大伙就不要太计较啦。
DENIM生产过程中缝制工作是相当难的,为什么呢?因为要求比较多,各种细节各种部位的制作方法,会有区别于一般牛仔裤。 如果仅仅是使用平缝机来制作,那就太简单了,随便一个裁缝铺或者服装专业毕业的本科生都可以轻松搞定。难就难在各种各样的不同机种,不同部位使用不同机器设备,根据面料的薄厚还要调整设备来协调完成。很多细节部位的制作步骤和手法甚至都是保密的,即使常年在服装厂工作的熟练车工,多数也并不能一个人掌握所有设备,并且熟练使用。尤其是埋夹部分,这个部分往往是一个熟练工完成,这个人只负责这一个部位,一做就是几年。
第一步是打版。裤子的版是现成的,这里就用一个衬衣的版照片代替下吧。先打版,然后根据纸样做白胚,在修改纸样,进行调整,放码,等等。一般学服装设计的哥们应该都能熟练掌握。裤子的版相对简单些。
全部修改完成后,就可以有准确的纸样了,然后排版剪裁。这里都是用的边角料,所以就没那么讲究了。真正生产大货时候,排版的好坏直接影响到面料的损耗。赤耳面料是窄门幅的,老式织布机织造的单宁不,因为布比较窄,所以排版下来使用的较多,所以成本也比一般牛仔裤用的宽幅布高出很多。
门禁
口袋布
先从袋贴开始,零钱袋。因为是边角料拼接,这里用了很多种面料,整体大约10种不同的布拼成。零钱袋是绿染的布。双针机还没就位,这里用平车走的双线,可能不太水平,将就下
后片埋夹的缝合。埋夹机使用UNION SPECIAL 35800单牙,做厚牛仔布需要调试和改装,换针。根据面料的厚度不同,采用不同型号的特质拉筒进行制作。是整条牛仔裤最难的部位
十字位是最头疼的位置
门禁位置处理
前片,上口袋
后袋
接下来把前片和后片缝合在一起
再从外侧踩一道明线,这里就是双链了,我这里没链车,用撸脚车代替了一下(一般这里都是平车踩一遍,不用链车)
然后把前后片都拼上后,把赤耳缝合上,洗标装上,就可以了
然后用上腰机上腰
拉裤袢,这里需要改装拉筒,才能做出起鼓的效果。这条样品用的关西的老机器,这里也可以使用7400来做,效果会更好些。
上裤袢前腰需要用平车踩一圈
锁眼
各个部位打枣固定
卷裤脚 union special 43200 目前国内数量挺稀少的
上五金
ykk的专用模具
上皮牌,山羊革手工热压制作
上身图,尺码是83腰围的,比我正常尺码大了2个码,所以比较肥,将就套上看下
过阵子再写个牛仔夹克的制作贴
补充几句~这样的帖子被人喷,一般什么原因大家都能猜出来。出自己产品前把别的品牌骂一顿抬高自己是很无耻的行为,认真做好自己就行(以下内容回复165楼专门开贴喷我的某商家小号)
另外帖子中并没有说手工不好,完全是断章取义,而且一个服装学院四年毕业如果连牛仔裤都做不出来那估计也无法毕业的。熟练使用平车是最基本的。
另外说到平缝机,是最简单的基础设备。如果一条裤子全用平缝机来制作,可以说毫无细节可言,制作难度确实也要低的多(并非个人看法,这里和手工制作皮具包包等区分开,不是一类)。即便找工厂代工,使用各种设备和只用平车制作的加工费也是差距甚大的。牛仔夹克的袖笼使用埋夹的加工费也比包缝的加工多很多。这就是工艺加工难度导致的工时问题。有人说埋夹两片放好了一脚就过去了,那是低磅的,重磅的你可以试试好不好做。另外我工作室没有链车,牛仔裤制作用不到链车,上腰有专门的上腰设备。用链车上腰会出现不均匀的现象。
以前别人发给我的一些色落照片,下图为SZ003
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