向日牛挑战的捭和,这次接下去评价染色

贡献值

牛仔之王

发帖权限热心会员

之前养彩脸没多久,落色还不明朗,发帖说“捭和除了染色,离日牛不远”。对于这句话,我一直觉得毫无问题。论坛真心有一些没文化的喷子,认为这句话很脑残。我只能认为这些人的语文是小学食堂阿姨教的。日牛,染色的确是核心,但五金,裤型,用线,车工这些就不算是优势了?捭和的五金,裤型,用线,车工的确不输很多日牛,而染色我还没养出来,所以我说了除了落色,捭和离日牛不远。好像给一道菜打分,色,香,味,营养价值。味是核心,评价需要品尝后,其他几项光看看闻闻就知道,所以在吃之前,我可以说:这道菜除了味道之外,是道好菜。一个道理。
      上次未评论的染色,这次主要讲讲。
       今天发帖凑巧主理发了紫脸的落色,很不错。我这贴在今天发,就有黑捭和的意思了。但我相信明眼人都看得出来,会不会有人为了专门黑国牛这些小作坊而耐心养四个月。捭和也卖了几百上千了,不说捭和的养成图少之又少,连落色过程中的图都很少。唯一两条养成的都挺牛逼,但有两个共同点:1都在主理手上,不在坛友这。2是我最大的疑问,原年,紫脸的落色简直一摸一样,就像一个模子洗出来的。特别是水波纹。
        对我自己彩脸的看法。我的彩脸是正经养下来的,现在4个月,天天穿,短于8个月不会下水。按理说,我养出来的裤子,落色不会因为洗多了而不好。
       不知道在养捭和的朋友有没有这种感觉,捭和的落色斑驳,类似纵落,但是像抽丝一样,一根一根。个人感觉我这彩脸到一年第一次下水也不会有主理图片的效果。
      还有,虽然主理手上两条落色图,虽然好看,但也斑驳。之前有人质疑元年那条落色斑驳,主理发帖说是雪花。难道紫脸,彩脸都是雪花?捭和做的都是雪花,还是染色的确有问题。
说到底发帖还是希望国牛有进步,黑对我也没好处。养牛终归大多希望有个好落色,而不是像某某说的有的品牌就是做的acu风格的原牛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

yrrahretep -4 穿过几条日牛?
wupeijia + 4 论坛支柱

贡献值

品牌主理人

发帖权限

首先谢谢 我是哈哈哈 兄对捭和的关注。
      之前看过你发的两个帖子,第一个帖子喷,第二个帖子赞,后来因为坛友喷你的反复,你把帖子编辑了,我觉得真没有必要这样。大家对中国制造没有信心,这点我理解,但不要轻易唯心的否定所有中国制造!!!
      如果你要对一个东西下结论,OK,请你拿出来你的标准,量化指标!在说出国牛染色不行这样的大结论前,你起码要具备专业的素养,对染色工艺的了解,比如INDIGO染色的机器,不同染色机器工作的原理,每种染色机染出纱线色差别,什么是INDIGO染料,INDIGO染料的化学性质有哪些,我想LZ可能连最基本的INDIGO染料的化学式都说不上来。况且,影响牛仔布的落色效果的因素还有纱线设计,浆纱,织布机器,布料的组织结构,后整理等等,涉猎到纺纱学,机织学,织物组织与结构学等等一些列的染整工程,据我所知国际上还没有哪个业内专家下过国内染色不行的结论!国际牛仔布行业标准制定者,世界最大的牛仔品牌商利恵(LEVIS)公司,它家绝大部分的牛仔布都是中国制造。
      看看论坛里一些喷子的发帖,里面充斥着“我觉得”,“我感觉”,“好像”,“有疑问”这些主观字眼,唯心的感情宣泄,这种帖子我从来不会回,因为纯粹的感情宣泄只是在浪费时间,没有任何意义!有人说甲午战争后的中国人,骨子里就已丧失了对自己民族的认同感。由自卑心而宣泄出的言语,只能衬托出内心的空虚和无知。
      LZ所说的斑驳,实际是牛仔布的露白,露白是怎样产生的?如果简单去理解就是经纱使用大倍比竹节纱,使得面料露出纬纱多。这是一种牛仔布风格,与染色无关。帖子里的紫脸是2013版紫脸,经纱为大倍比竹节纱(雪花其实就是一种大倍比竹节纱),这种牛仔布成布的布面风格具有强烈的凹凸感,LZ觉得和元年的落色风格相似,是因为2013款紫脸和元年的经纱是一样的,如果不喜欢这种风格可以选择2014版紫脸。
      捭和从第一款作品到现在大概一年多,所以落色图没有太多,相信慢慢会丰富起来。
      其它的,什么裤子是人工水洗的等等质疑,LZ可以翻翻论坛的帖子,元年落色是论坛BAPE兄的,群内ID:⒉ㄗαс,紫脸是我在论坛代发的,群内ID:为一张脸去养一身伤,以上两个都在群里发过图,有兴趣可以加群验证下,群内将近700人等待你的到来。最后想说原牛落色好看不好看,本来就是一个很主观的东西,选择适合自己的才是最重要的,萝卜白菜各有所爱!以上文字仓促手打,用词没有斟酌,还请海涵吧!

PS这是最后一次回复这种月经贴,以后不会再做这种无聊回复!
回复 14 2

贡献值

禁止访问

发帖权限

回复 11 0

贡献值

牛仔之王

捭和也卖了几百上千了,不说捭和的养成图少之又少,连落色过程中的图都很少。唯一两条养成的都挺牛逼,但有两个共同点:1都在主理手上,不在坛友这。.......
验证这句,我特意翻了几个国牛主理人的微博看了下,几个国牛牌子中,色落图发的最多的是赤芸,蘸-酱最近也很多,下来就是bodong,捭和就一两条!

会不会是PS。。。  发表于 2014-3-31 14:44
养牛没落色 养个j8  发表于 2014-3-31 12:15
回复 9 0

1万

3万

贡献值

有咩事PM我

牛仔狂人

发帖权限

国牛所有染色、落色都是渣渣,不服来辩
头像是在搓火球,准备烧死乃们
回复 5 0

贡献值

牛仔之王

发帖权限兽(show)人勋章准售证论坛元老型秀MM热心会员

不喜欢一些国牛,那么多噱头,什么紫脸,逼脸,银扣,蛇皮...虽然我没穿过日牛,但是也在坛子里看不少人晒过,做的简简单单,没有那些营销的噱头。这些国牛主理人天天在论坛吵来吵去,污染空气,这毕竟是爱李维斯论坛,建议国牛们自己弄个论坛去。
总之,我穿牛仔裤,是穿它背后的品牌文化,不是什么脸什么扣的

评分

njswdwy + 10 支持,品牌文化很重要

回复 4 0

贡献值

牛仔元老

你自己回复都说了就一条,所以“日牛”就被你代表了?隔壁论坛人家养了大概20条也只是说“日牛短评”

跪舔要有个度
回复 4 0

贡献值

禁止访问

准售证兽(show)人勋章

回复 2 1

贡献值

禁止访问

发帖权限

回复 3 0

贡献值

禁止发言

准售证

回复 3 0

1万

贡献值

牛仔之神

发帖权限准售证论坛元老

落色好只是好的牛的一部分,不是全部,这是第一。
关于色落,让地板哥随便穿条国牛,我相信比大多人穿日牛的色落都要好。
色落大部分看人,好的染色让牛人更加的如虎添翼,我不喷国牛,但国牛还是要有跟多的自己原创的一些东西。
日牛相比国牛是更加成熟,有些很是玩味。
喷子的两句话,就受不了了吗!?我觉得可以当是一个激励,作出更好的作品!
最后希望国牛能有更多的原创,做得更上一个台阶!
自己开的小店http://shop106148246.taobao.com日牛,lvc,rw
回复 3 0

贡献值

牛仔之神

发帖权限兽(show)人勋章论坛活跃会员论坛元老精英勋章qq群活跃会员热心会员准售证论坛十周年

反正我想穿啥就穿啥 不专门的为了养而养。

+100686  发表于 2014-3-31 11:04
回复 2 0

1万

1万

贡献值

刘大仁

牛仔之神

发帖权限兽(show)人勋章热心会员俺是记者准售证论坛元老qq群活跃会员‘水’汇成‘海’

观看中!!

贡献值

牛仔之王

发帖权限论坛活跃会员论坛元老论坛十周年型秀MM

图、、、给大家多看看你养的楼
没有答案
没有硝烟弥漫
愿你酷的像风
野的像狗

贡献值

牛仔之王

准售证兽(show)人勋章型秀MMqq群活跃会员热心会员论坛元老俺是记者发帖权限论坛十周年

图片没看清~

贡献值

牛仔之王

发帖权限热心会员

牛仔大魔王 发表于 2014-3-31 10:44
反正我想穿啥就穿啥 不专门的为了养而养。

这是你的事,与捭和无关。除非捭和指明说,自己就是为这类不为养牛的人而做的原牛。否则做原牛,就要为好的落色而努力,无论使用者是否在意落色。如果捭和真的主要为你这类人做牛,欢迎捭和加入水洗牛品牌。
回复 0 1

贡献值

牛仔元老

准售证发帖权限

希望国牛越做越好

贡献值

牛仔之神

发帖权限准售证

染色还是最为吸引人的地方吧。

贡献值

牛仔之王

发帖权限热心会员

Mez混杂 发表于 2014-3-31 10:52
落色好只是好的牛的一部分,不是全部,这是第一。
关于色落,让地板哥随便穿条国牛,我相信比大多人穿日牛 ...

世界上没有哪种因素是某个物体的全部。染色不是全部,但染色是核心,是灵魂。地板哥为什么不买国牛,他考虑的很大因素会是染色。国牛落色赤芸从一开始斑驳到现在也发展到不错了。个人认为和其心无旁骛的品牌方向有关,而捭和这样过于商业,注重噱头,染色进步举步维艰可想而知。

地板哥干过RC  发表于 2014-3-31 13:29
回复 0 1