对骂还是争辩,请进来吧!

贡献值

品牌主理人

发帖权限

littlemaomao兄好文采,早上一起来就收到群里兄弟的各种私信,让我看你的帖子,一个捭和式忽悠嬉笑怒骂皆文章,骂的潇洒凛冽,呼之欲出,我痛痛快快的看了一遍,白天虽然在工厂忙的晕头转向,心里却一直在组织着语言来好好和你对骂一场!晚上回来写了帖子,真**想一下子发上来,好好解解气!!但改了几遍,还是把准备好的对骂删了。LEVIS是大家最长泡的坛子,不想把这里变成一个对骂战场,做毫无意义的相互侮辱,国内玩原牛的坛子不多,因为热爱聚在一起,且辩且珍惜吧!

@littlemaomao,翻了你喷酸化的帖子,所以想先回复你关于酸化的喷点。酸化裤一直是自己比较感兴趣的一款产品,因为周围朋友养过一条,印象深刻。你在帖子里说了,Warehouse的酸化是一个嘘头,如果你让我来评论warehouse的酸化是不是噱头?我回答是,会被喷,回答不是也会被喷!

你写的帖子里指出了,warehouse的酸化是纱线染色时加入了氧化剂,但是,INDIGO染色的原理就是一个先还原,再氧化的过程,先让固体靛蓝染料通过保险粉和氢氧化钠的混合液变成靛蓝染色体(还原反应),当纱线浸扎上靛蓝染色体出染液时,接触空气,被空气里的氧气氧化,才转变为靛蓝附着在纱线上(氧化反应)。如果按照warehouse的说法,他是在染液中加入了氧化剂,那么在一个染池中,INDIGO染料一边被保险粉还原成靛蓝染色体,同时再被warehouse所加入的氧化剂,氧化成固体靛蓝(只有靛蓝染色体可以附着纱线,固体靛蓝是不能染色的),一个染色池里既有还原剂,又有氧化剂,这样没有可能完成染色!通过INDIGO染色的基本原理,就可以排除warehouse在染液中加入氧化剂的说法!染厂也不会允许你在染缸里添加氧化剂,染液的PH都是配好的。如果有人说我故意写这些化学式打马虎眼,那么我可以把我参考的资料发上来:

资料来自《牛仔产品加工技术》一书,东华大学出版社2009版,第68页,感兴趣的弟兄可以去查查,上面写了INDIGO染色的整个原理与过程。理解了靛蓝染色原理,多数人都会对warehouse在染液中加入氧化剂这种观点有一个判断。但国牛对于日牛来说是学生,所以我还是抱着不怀疑老师的态度。
      warehouse酸化有两个特点:1.落色偏快  2.落色古着感强
      1.影响落色快慢的两个因素是物理落色和化学落色,物理落色是人体穿着摩擦使indigo落色,化学落色是indigo染料被氧化,附着力下降而产生的色牢度降低,导致的落色。warehouse的酸化(日语,氧化的意思)指的就是后者,面料被氧化后,INDIGO附着力下降,落色偏快。一般的原牛最快会在7个月以后出现落色高峰期,就是落色突然加快,胚布通过自然放置提前氧化,是可以使落色高峰期提前d。如果说warehouse真的用其它方法加入氧化剂(我想不出怎么加,如果你知道可以分享出来),那么效果也是加快氧化进程,和自然放置的效果是一样的!
     2.落色古着感强,warehouse的落色古着感强是因为经纱或是纬纱使用了偏黄的纱线,再加上氧化(氧化变黄的效果不是很明显)所以落色会偏黄,偏旧,古着感强。而捭和的酸化大麻,麻纤维本色就是偏黄的,再加上放置氧化,和warehouse使用的偏黄的棉纱是一样的效果。

@littlemaomao,如果你有对warehouse酸化裤的氧化剂的补充或者论述更正,欢迎你来指正!

另外,我不知道你在哪里复制的酸化的描述,但是你帖子里粘贴的酸化大麻描述,是代理店虫虫牛社的,店主是虫子,你可以到德佑社这个店去看酸化大麻的描述,那里是我写的(没有改动过),我开头写的很明白:国牛还十分青涩,希望通过努力,让它成熟起来,同时写了【酸化大麻】是一个尝试,并把酸化大麻是库存面料氧化,落色偏快,整个过程都写的清清楚楚,去年左绫大麻发售是468,100多条裤子半个多小时就售光了,酸化大麻,标了399的低价,我想也是合理的。

捭和现在所有的面料,设计,缝制都是自己再做,一个人的能力是有限的,昨天看到了你的帖子,在几个跟帖里叫我回复,实际上你可以直接联系我QQ,叫我来论坛回复,这样会更直接,昨天我发了一个帖,呼吁理性的看待国牛,拒绝跟风,如果这样也有人喷,我也不会说什么了。

建议,指责,谩骂,讽刺,我都会去听,但我还是会坚持我所坚持的理念去做原牛,坚持中国文化,高品质的面料和细节缝制!新面料的开发还是会继续!我相信看贴的兄弟们,都会有一个自己独立的判断!我还是那句话,客观的看待国牛,无理的谩骂,更多的高级黑,会让捭和更快的成长起来!当一切回归理性,时间会证明品质。

作品见真知,明天早起工作!
晚安啦兄弟们!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

zhanglixcxc -5 买了一条什么170Z最终版 放衣柜里面没穿 .
touchxt + 10 大神..膜拜
昔日荣耀 + 10
酱糊baby + 8 碉堡了,技术流
lyxglasgow + 10 论坛支柱
8335730 + 10 论坛支柱
mamba + 10 大神..膜拜
home法可牛 + 10 扣分的是什么心态,顶M
laozhao1994 + 10 自己穿了自己懂
陈晓戌 + 8 正在穿
centerct4 + 10 群里人最理解你得理念,穿过捭和才能说有评.
wupeijia -4 得了吧 在能吹也只是个电视购物水平
鱼皮花生 + 10 没入过,就冲自主品牌,创业创新,
者行乐 + 10 不喜欢的可以不买 虽然我没买过你的东西 但.
jinanguevara -4 一个蘸-酱一个这个牌子,赶紧得了吧,坑爹.
bibitoosinh + 10 哥..你碉堡了
wp6954317 + 10 扯厨师的那篇,我笑抽了!逻辑有问题!
clay + 10 这篇比那个喷子的文章有料多了
sky_pang + 10 什么也不用说,我就支持!
小蛋蛋酱 -4 能解释下为什么放一年叫酸化吗?
hk286 + 10 跟风喷的渣子太多了,我觉得捭和很不错!加.
tianzhunban + 10 我只想说··~元年的裤型我太喜欢了
RanGo -5 抄书呢?他说前门楼子,您说JB头子,两码事.
bachuan + 10 不管是不是噱头,但这是宣传,没人拿枪逼着.
czp1205 + 8 待时间兑换养成图
pinkyfive + 6 算了M,别和这种人较真,没意思
错爱呼吸 + 10 看好捭和 创新是必须的。。。
suntot + 10
sheaber + 10 有自己的理念,并付出行动!
ys035235 + 10 不喜欢的可以不买!~就这样
nnkf + 10
fyz328583994 + 10

1万

贡献值

你有没有梦想

牛仔之神

兽(show)人勋章qq群活跃会员热心会员准售证俺是记者论坛元老

大半夜的,刚看完曼联队拜仁,来看看到主理人这篇学霸文。
我想说的是,如果内些无脑喷的同学们,就算你们还要继续喷下去,很好
请认真看完这篇文章。我只想说,当一个做裤子的人在用态度做一条,每一条裤子
上到做工,下到细节,为什么不用心体会一下?
国牛在进步,在改善,没有落色就喷,价格高就闹,拿日牛和国牛比
请问梅西和C罗有可比性吗,什么东西不是成长起来的,然后,我们应该以什么心态支持国牛?
你们说呢?
真的,时间会证明品质
32岁的亨利就坐在那里,深情的目光望过去,都是自己22岁的影子。
回复 10 1

贡献值

牛仔

vitamin_c123 发表于 2014-4-2 09:51
你这种回复真是无脑。按你的说法,我没有打NBA的能力,那我就不能说一句詹姆斯打球比哈登好了?

你随便说,关我鸟事,日牛就是垃圾 捭和就是好,我们怎么说,你管得着吗?PS:我没生你的能力,我就不能说我比你爸会生你?

原来没有生育能力啊。。。  发表于 2014-4-2 12:27

评分

yrrahretep -4 没生育能力的脑残粉
th19911123 -5 我爹是XX
jaywalk1234 -5 这个脑残粉
vitamin_c123 -4 我本来只是为你的逻辑能力着急,现在不止了.

回复 2 7

贡献值

牛仔元老

兽(show)人勋章准售证潮敗者热心会员qq群活跃会员论坛元老

不管是不是噱头,但这是宣传,没人拿枪逼着你买捭和,加分。捭和兄弟加油!
回复 8 0

1万

贡献值

牛仔之神

发帖权限兽(show)人勋章俺是记者论坛元老牧牛郎qq群活跃会员热心会员DIY 达人准售证论坛十周年型秀MM

就凭你这个态度,我准备买你一条裤子,坐等你的那个麻裤发售,希望是收小腿的。。

最后要说的是,我是学化学毕业的。。
我的微博:http://weibo.com/1271144640/profile?rightmod=1&wvr=5&mod=personinfo
我的小杂货铺
回复 7 0

贡献值

牛仔之王

发帖权限兽(show)人勋章

我只是想说~每个有想法有理念有梦想~并将这些赋予行动的主理人都值得被尊敬~
我说过~我们养牛人可以不喜欢某某牌子~但是绝对没有资格去曲解主理人的理念~
因为口贩子只会喷~他们不懂得尊重别人~更何况有理想~有行动的人该被大家尊敬
我穿捭合~我的彩脸每个月都会更新~我喜欢养牛~不管别人怎么去黑捭合~至少我心里知道~我很喜欢我的牛仔裤~
回复 6 1

贡献值

生活是现实的.爱情是盲目的..为

牛仔之神

发帖权限

捭和的理念不错的。刚一年有这样成就个人觉的他的付出已经很大了 期待新作品
回复 6 0

贡献值

禁止访问

发帖权限准售证牧牛郎论坛元老俺是记者‘水’汇成‘海’潮敗者热心会员qq群活跃会员

6 0

贡献值

牛仔之神

论坛元老准售证兽(show)人勋章发帖权限潮敗者

希望国牛越来越好,价格实惠,造福群众
回复 5 0

贡献值

禁止访问

回复 5 0

贡献值

牛仔元老

准售证

z真学霸。写的有理有据。。不错
请点击:嘻哈美代
嘻哈家族QQ群:154650846
回复 4 0

贡献值

牛仔之王

虽然穿的finedenim,还是帮M哥顶顶,加油

贡献值

牛仔元老

国牛加油!!!!!!!!!!!!!!

贡献值

西部牛仔

顶了   

贡献值

牛仔元老

准售证

我来顶一下吧~
新店开张性价比。来逛逛!http://shop114176169.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.d21.zHXkXQ

贡献值

牛仔之王

准售证发帖权限论坛元老热心会员

科普贴 先顶再看 {:#$1775465358[1]:}

贡献值

牛仔之王

发帖权限

前排留名。。支持捭阖

贡献值

牛仔

大家可以再等等,再久一点会有更多养好的捭和图出来

贡献值

牛仔

怎么可以不顶呢。那些总是BB的,别拿嘴上说事,你牛自己也去做个品牌出来

评分

th19911123 -5 神马都是浮云..
yanhaiweng -4 小号滚
lebronjamesxx -5 能不NC么
lk870625 -5 呵呵
嗜血之翼 -5 这种NC粉式的回复,真是蛋疼
erjie01 -5 。。
vitamin_c123 -4 我也不是说支持说,但是每次看到你这种回复.

回复 0 4