本帖最后由 xieheng8888 于 2014-7-25 10:37 编辑
很久没写LVC的相关帖子了。这段时间很忙,更贴不是很迅速。回帖也是。。还望见谅。这次带来新美产66501. LVC66501修身裤型,当然66同样也是一条有内涵的裤子,作为LVC最后的裤型。也奠定了当年levi’s最后的风格。 裤型上66也是相当的经典。圆形剪裁的修身直筒设计也非常的赞。有人说66很修,事实也确实是这种。 66除了裤型的区别,也改了包括皮牌很多东西。 66在美帝还是很受欢迎的一个裤型。 需要特别说明的是裤子洗唛上说的也是10%缩水率,实际脱浆时并没有这么高。差不多7-8%的样子(和之前的47,54差不多的缩水率) 新美产的66做工用料都是上乘。不多说,细节请看图。 当然比起老美产以及老日产比不了,当年的做工和用心程度不是现在这个略显浮夸的社会环境下能做到的。但新美产501XX脱浆缩水依然让人眼前一亮。用心程度也彰显其品牌内涵。 注:此裤子购买要考虑到缩水的问题。个人觉得尝试大一码就合适
裤脚的走线和包边依然十分到位
裤子未脱浆洗布料特写
美帝洗标
取消了后裤兜的铆钉加固设计,采用更简便能达到同样效果的走线设计。
钢印
门襟排扣
细致的走线
取消了赤耳包边的零钱袋
大E红旗,改为双面红旗
裤兜的海鸥线设计的很特别
Levis美刀。和其他裤子的一样。每个裤型的这个levis刀的运用的材质都不一样
吊牌 66最大改变之一,皮牌改为纸制。 1966年的501是那个时代的缩影。代替铆钉的粗缝线钉和大“E”红旗仅存在于1966到1971年间,在牛仔裤的历史中只是惊鸿一瞥。 自从1937年后兜的铆钉变成隐藏后,人们都认为这几颗铆钉不会再把家具给划花了。但这几颗铆钉毕竟是金属的,穿几年后这几颗铆钉就破裤而出,开始在家具上留下划痕。1966年,科技已经发展到口袋的固定可以采取缝制而非铆钉,但结实程度没有得到丝毫影响。 1971年开始,红旗上的“LEVI’S”改为了“Levi’s”,所以1960年末的501是后兜隐藏铆钉与大写“E”的绝唱。这意味着,如果一个行者搭车来到了旧金山,买了一条501牛仔裤并穿上它去参加“爱之夏”并大喊“要有爱,不要战争”,那么这次独一无二的经历就有了一条独一无二的牛仔裤作陪——随着Woodstock音乐节的落幕,嬉皮运动的衰落,起码还有一条落色的裤子记录了这段时光。 1966年的501牛仔裤采用“圆形剪裁”,小腿部分收成锥形裤。 设计细节:Cone Mills供应12oz赤耳丹宁布(洗后14oz);双马仿皮牌;大写“E”的双面小红旗;2个粗缝线钉的后兜。 以上部分内容转自衣衫藍褸的博客和levis美国网站相关内容。 。
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