楼主: 江山烟若柳

让我慢慢给你讲CAT鞋的故事

13万

9万

贡献值

皮裤套棉裤 必有缘故

牛仔初级至尊

兽(show)人勋章‘水’汇成‘海’发帖权限俺是记者论坛元老精英勋章光影之勋牧牛郎qq群活跃会员热心会员无私奉献勋章潮敗者读贴王准售证论坛十周年型秀MM论坛活跃会员

赞一个

贡献值

牛仔之神

发帖权限论坛元老准售证

还是美特斯邦威好

贡献值

牛仔之王

发帖权限潮敗者兽(show)人勋章型秀MM热心会员qq群活跃会员

cat 性价比高,  timberland 10061舒服!

贡献值

牛仔之神

赞一个

贡献值

牛仔之王

发帖权限

江山烟若柳 发表于 2015-7-22 23:10
都差不多吧,但是天伯伦做工确实好多,价格也贵多

我是在timber火起来前就买了  并没有贵多少....

贡献值

牛仔元老

发帖权限兽(show)人勋章

说完了对CAT鞋的情怀,接下来谈谈一个无法避免的问题,也是我曾经无可奈何的问题:售价。CAT鞋在全国二线以上城市绝对有专柜销售,标价大概在900-1500左右,经典款鲜有八折以下折扣。特别的经典款,比如我曾经爱之心痛之切的水晶底一分不让。五到六折的折扣一般是软底泡沫和一些实在是欣赏不来的款式。至于五折以下的折扣嘛,真的是百年大促销吧,之前在贴吧里看到深圳一个类似奥特莱斯的商场都到两三折了,不过不知真假,无从考证。
得益于made in china,和其他劳动力密集型产业一样,代工厂都在国内,这就意味着假货、拼装货、做货、厂货、公司货乃至老鼠货的存在。有一种说法,专柜之外皆是假,这说法不绝对正确也不绝对错,关键就是看你关注的是否是鞋子本身。

贡献值

牛仔元老

专柜货:打个比方,就是风风光光娶进门的媳妇儿,接受任何人的质疑,拜过堂、成过亲、扯过证,想怎么操就怎么操。这种货大家心里都了如指掌:合格的质检、合法的渠道、高昂的赋税加上中间商的层层利润,导致的结果就是价格十分感人,但是这种货无需担心真假。
除了专柜货,其他的各种货,能到我们脚上都得需要感谢一个人,他就是马云,原因我不必多说。

贡献值

牛仔元老

公司货:简而言之,就是待出嫁的姑娘,订过婚但没过门儿的准媳妇。也可以随便操,但是法律不认可的存在。这种货实现不了三包(虽然我实在不知道鞋子这种商品三包有啥用),包装可能稍微简陋,除了这个和专柜无差。价格仅仅比专柜低一些,而且公司货很少。

贡献值

牛仔元老

厂货:别人看不上的妹纸,你看上了。还不是两个点一个洞,用户体验都一样,灯一关,妥妥滴。这种货,主体是质检不合格品。这里的不合格范围比较广泛,乃至于一个根本不影响的小瑕疵,质检说不过关就是不过关。还好,鞋子还是新的,我们还能落个处。价格实惠很多,推荐指数五颗星。

贡献值

牛仔元老

老鼠货:别人的新娘被你先搞了。日防夜防,家贼难防,说的就是这个,广大工人阶级,毕竟是工人啊,虽然手里面的鞋子顶的上自己一周的工资了。利益之下,绝对有人铤而走险,但绝对都是少数,这些大牌代工厂的监控也不是吃素的。我一个朋友在中山一个UGG代工厂做信息服务,他说工厂工人上下班都需要换衣服,过安检。这种货的价格高低不平,就跟菜市场买菜一样,你牛逼能砍价,恭喜你,大白菜的价格。