谈谈国内,“养牛”这个词其实就不懂原牛

贡献值

牛仔

在国外留学时,周围喜欢vintage的朋友蛮多,我也是,回国后发现levis论坛,却发现这里很推崇将原牛穿出落色(“养成”)这么一种风格。觉得很好笑,后来发现33oz,发现一样,甚至还有养牛比赛这种比赛谁的裤子不耐用的奇葩比赛。我说说国外朋友的玩法。他们很多人都有原色单宁的牛仔裤,夹克,西装,风衣。但从来不说“养牛”这种说法,也不会像国内一样,推崇落色,他们都是将其作为一种搭配,和复古,和休闲,甚至正装也能搭。而不是一个任务,快速将原牛穿落色穿破就是养成。国内似乎不得精髓跟风者更多,一条裤子甚至一件牛仔服连着几个月不换,每天关注走路姿势,每天看看落色没有,穿得不具美感,变成了牛养人。
国内大多推崇将原牛穿出落色的人,不会考虑裤型是否适合自己,风格是否能搭配之类的,久而久之“养牛”变成不换衣裤这样很“酷”的事,其实贻笑大方。
“养牛”这个说法其实就很门外汉了,原牛不是拿来养的,是拿来穿的,是让我们搭配的更好的一种风格。(个人以及周围朋友观点,不喜勿喷)

评分

davindu -5 我记得我是扣过分的怎么不见了
老六 + 10
tex1000 + 10 论坛支柱
magicwolf007 -2 难道我们养牛是学习国外的吗?难道不是我们.
wqwzwan1997 -5 难道我们就不能有自己的玩法?
开始养牛 + 10
dorions + 10 楼主说的甚合我意。ps,养牛这个词也可以更.
qiqi0004 + 10 赞同楼主 养牛这个东西刻意就没必要了
wlh929 + 10 赞同楼主 养牛这个东西刻意就没必要了
suuuuperlee -4 让外国人懂国人嘴里的“养牛”首先要教会他.
444186624 + 10 不知道为什么坛友们的态度为什么这么恶劣
牛维斯 -4
tv3111 -5
晚起的虫 -5 生活已经这么无聊了,找点乐趣开心一下也被.
mentalstar -4 你再国外再好好待段时间吧,再多接触些人好.
你Ku我就Xiao -5 这是中国啊,有我们自己的风格,非要像你一.
撕裂的青春 -2
manmanto -4 有想法讲不清,外国人也没把你教育好
zjzjyzj -4
lzpzhylc + 2 神马都是浮云..
whl20092183 -4 来自外国的朋友果然装的一手好逼
zjh1678114561 -5
x19900813x -5 装了逼就跑,真TM刺激
sb才盗号 + 10 说的太对,衣服本来就是以美为本
猫绒 -5 舔洋大人舔得真开心
182802687 -4
wangyichuan -4 有一部分观点赞同,但是论据不充分,样本信.

贡献值

牛仔之神

兽(show)人勋章发帖权限论坛元老俺是记者准售证qq群活跃会员热心会员

国内大多推崇将原牛穿出落色的人,不会考虑裤型是否适合自己,风格是否能搭配之类的,久而久之“养牛”变成不换衣裤这样很“酷”的事,其实贻笑大方。

对这句话很赞同
10 1

贡献值

牛仔

对了,还有一点值得说一说。国内朋友喜欢评价染色好坏,普遍认为日牛染色好,再是欧美牛像rrl,nudie这些,最后国牛染色最差。国外的朋友不说染色好坏,我问他们,他们感到惊奇,国内的朋友怎么能看出染色好坏。他们大多选择本土的原牛品牌,选择合适的裤型和设计,从没听过选染色好坏。
我个人认为,大家都不是专业染色,没法评价染色好坏。但大家也许会说,我判断菜好不好吃,难道还得会烧菜?
其实这个说法不对。你只能判断菜烧的好不好吃,而不能判断烧的好不好。南方菜,南方人觉得好吃说烧的好,北方人不喜欢吃说不好,而这道菜是不是烧得好(该菜应有的味道和水平),得问精通各菜系的人。对于染色,我们只能判断落色好不好看,而判断不了染色好不好,包括33很多大神,只不过接触的多看的多,对于染色也是业余,也只停留在落色好不好看的阶段。
国外朋友不太喜欢日牛,大多买本土原牛,比如naked famous ,nudie 这些。

樓主 你的觀點我部分贊同(我也是vintage愛好者) 但好像沒必要把國外搬到觀點裡去。再者,你的國外朋友並不代表整個國外 去逛下superfuture增廣見聞吧  发表于 2016-3-21 01:09
所以衣服最重要的是剪裁,其次是做工,再次才是材料。所以自打遇到优衣库后妈妈再也不用担心我衣服不合身了。  发表于 2016-2-3 13:57
回复 8 0

贡献值

牛仔

大家好我错了,养牛是中国发源的文化,牛仔裤是中国发明的,国外朋友没有发言权。(笑脸)

泛指就没问题,无论是正常人还是“病人”都是人,都没错。如果把养牛狭隘的特指某些刻意追求落色的方式方法那么这个养牛只能说是一种“行为艺术”而不是一种文化。养牛其实就是一种追去自然、复古的穿衣搭配和风格。  发表于 2016-2-3 14:39
某种意义上说,养牛这个确实是中国原创的一种文化——既然它已经脱离了原本的含义已经拥有了中国本土的含义,其实也没有必要完全否定之。  发表于 2016-2-3 13:59
回复 2 4

贡献值

禁止访问

准售证兽(show)人勋章发帖权限型秀MMqq群活跃会员

禁止商业宣传
回复 1 1

贡献值

牛仔元老

发帖权限

你怎么知道国外就没有养牛,国内就没有不养牛的呢。没必要用自己的标准去评价别人的爱好。自己喜欢就行
回复 1 1

贡献值

禁止访问

发帖权限热心会员

回复 1 0

贡献值

牛仔之王

准售证论坛元老兽(show)人勋章发帖权限

那我只能说你图森破了,养牛无论哪里都是小众,国外也有养牛论坛,甚至有些人比我们狠得多,穿着一两年不洗的裤子二十四小时不脱不是个事儿。

这种夸张的人我觉得并不能代表一众——无论是大众还是小众。楼主强调的是国人把某些“病”洋人也当成了一种“风格”。虽然哪国都是有“病人”的,不分内外。但国人一众学病态当成文化当成潮流也不是头一糟了。  发表于 2016-2-3 14:34
回复 1 0

贡献值

牛仔之神

发帖权限

国外也有 只重养的(一次穿两条裤子) .个人 喜好 相信国内也有 重搭配  难道只重落色 不算真爱 ~
回复 1 0

5万

贡献值

牛仔初级至尊

发帖权限兽(show)人勋章qq群活跃会员热心会员准售证论坛十周年喆狮合作伙伴

太刻意了有些事在别人看来就怪怪的了

1万

贡献值

牛仔之神

论坛元老准售证热心会员发帖权限

国外没有养牛?不讲究落色?
没有养牛大赛?楼主你确定?

贡献值

牛仔之神

发帖权限

国外也得看地方,不知道朝鲜有没有养牛?估计会对美帝的仇视发泄在养牛者身上

贡献值

牛仔之神

发帖权限准售证论坛元老潮敗者

呵呵

贡献值

牛仔之王

。。。。这是明显的拉仇恨

所以只敢开小号  发表于 2016-1-31 13:11