我对养牛的一点个人感受

贡献值

牛仔之王

发帖权限论坛元老论坛十周年热心会员

大概三年前,从另外一个知名论坛hupu上知道了咔叽这种着装形式,再加上当时正好在看一部叫做“热血高校”的日漫。一下子就对牛仔裤、皮衣、靴子、财布、银饰、古着产生了浓厚的兴趣,并一发不可收拾。在我人生中的前二十四年,我只穿过一条牛仔裤,还是高一时候在大卖场特价时69还是多少买的一条微喇的裤子,接触到复古服饰以后在BD那买了人生第一条可以“养”的牛仔裤,BD031,尽管只要299一条,对我来说已经是当时最贵的一条裤子了。其实当时也在和赤芸的NO.2之间纠结了好久,最后纠结到NO.2都下架了,最终入的这条裤子。从刚拿到手开始,我就几乎每天都穿,尽管好像14oz的棉布并不像以前的裤子那样亲肤,每次蹲下去的时候紧绷着的大腿部位也能感受到粗糙的牛仔布反馈给我的巨大压力,赤耳也没有让穿着感受有丝毫的提升,过分长和硬的裤子每天的穿脱也不是什么愉快的记忆,但是我还就是迷信一样的天天穿,不但天天穿,还在屁股口袋里分别放了一个透明胶和一个类似钱包的东西,一切都显得那么自然,自然到不放点东西在口袋里就不叫养牛一样,以至于后来我取出那两个东西的时候反而有点不习惯。
      本人是枚工地屌,但是不搬砖,常年在湿热潮湿的环境下工作,连着穿了几个月后,那油腻发黏的牛仔裤的味道还真是如同一碗老坛酸菜般酸爽,特别是每晚脱下来时,总有一种给我的腿毛上蜡的感觉。但我还是乐此不疲。以前总以为牛仔裤最耐磨,但是好像每个养牛的人都会经历几次爆裆,我也经历了,但是以前穿过的其他相对更不耐操的裤子反而从来没有爆过裆。然后我就让它休息了一年多,到现在为止,它大概陪伴着我度过了500个暑日,现状如下:

色落不可谓没有,但是好像和想象中的又不太一样,磨白的部分普遍呈竖直方向的丝状,褪色并不均匀。当然,我的这条原牛并不是什么好的牛,也不贵,染色肯定和很多大神的牛仔裤有如云泥之别,但是我耐着性子小心呵护,用那一股难闻豆子味道的雷石碱温柔洗涤,和我的发肤亲密接触了一年多的裤子的面貌居然是这个德行,俗话说女大十八变,这越变越让我难以接受了。
       反观我之前买的一条李宁的时装牛,应该叫原色牛,8oz左右的密度穿着相当舒适,穿着的感受就像是永远不会起静电的秋裤一般,穿脱顺爽无比,还不会跟我的腿毛较劲。无论做什么运动也毫无束缚的感觉,关键是想洗就洗,穿上它就算是鼻子再灵敏的妹子都能站着离我近点。当时的购买价格也就是269,也是BD031购入之前我衣柜里的裤王。不知不觉也穿了有500多天,现状如下:

明明就是一条没有属性的牛仔裤,磨白却比那条BD031自然的多,明明就是穷养的那个闺女,却比那个富养的小棉袄更加贴心,随手丢弃在阴暗角落的种子,开不了鲜花却孕育出了水灵的蘑菇。
       凭着当时的狂热,现在家里还放着三条可以养的原牛,有国牛也有稍微贵点的日牛,但是我越发的觉得好累,养的过程很辛苦,我不知道自己什么时候再能重拾从头养牛的勇气。我是一个跟风者,一度很盲目,家里皮具一堆,用起来还真没觉得很方便,都当做艺术品供起来,在环球那里也曾幸运地以非常低廉的价格如果适合自己尺码的A2,放在家里的各种皮靴鞋子塞满了床下,除了大黄以外都舍不得带来工地,旅行箱里的胡椒盐,M39都有着我难以承受的重量,信三郎的帆布袋可以论斤卖,国内皮匠的邮差、饺子包、双肩包各种皮包皮带皮链皮环可以在我断粮的时候支撑我过冬,方巾能够拼接出一块床单,刀具能钉满一块砧板。。。。。。我好像拥有挺多,但是除了每次休假翻开各种包裹看看里面是什么时带来的喜悦,我好像一无所有,然后空虚地把包裹关好,放回原处。
       2016来了,马上就到而立之年了,但愿新的一年,能更加理智,更加理性,更加克制,与诸君共勉!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

陈火一 + 10 随意就好,你太刻意了

2万

3万

贡献值

牛仔狂人

发帖权限‘水’汇成‘海’论坛元老

看你工作环境…还以为你做,下水道捡钱币的工作。

有认真看楼主说话吗,就跑来嘲讽,只能呵呵你一脸  发表于 2016-1-12 20:42
回复 3 2

贡献值

牛仔之王

发帖权限

姚餐厅的伙计 发表于 2016-1-13 09:14
裤子确实随便穿穿就好,穿烂了又缝缝补补继续穿,少了一点以前那种喜新厌旧的陋习,多了一分对生活来之不 ...

我以前也和你一样,把所有的东西都当做回忆留下,96年起的元年jordan,adidasobyo,levis的3d剪裁/capitale/lvc,EVISU日产/意产,timberland/redwing/chippewa/filson/羽毛/A2/MA1,各种过牛、日牛、国皮、美皮、英皮。但有一天,我发现,这些东西已然对我无用,但记忆仍在我脑中,于是乎取其精华,留下了jordan中最爱的aj2、3、21;两条no1;能下雨天穿的工装靴;偶尔出席主题party的军装,其他的都陆续出了,取而代之的是衬衣、西服、皮鞋、曾经无比鄙视的手包,以及时不时的再论坛上潜水一下。看着大家都重复着以前我也走过的路,默默的说一句,如果可以的话,入你能承受的最好的东西,原牛,随便穿就好。。。。。

真理  发表于 2016-1-13 12:15
手包 - -,估计论坛的人都很鄙视哈哈  发表于 2016-1-13 12:11
给你点个赞  发表于 2016-1-13 11:27
回复 4 0

贡献值

牛仔之王

准售证发帖权限论坛元老

从一开始接触养牛到现在大约5、6的样子,记得第一条原牛是在天猫里维斯开张时买的,到现在还不知道那条是原牛还是原色牛,纸巾抹一下就有蓝色,把椅子沙发都坐蓝了但落色几乎没有。。。养了不到一年,感觉真累啊,后来就不养了,不过后来又开始穿了,而且越买越多。不过现在自己就穿几条已经在穿的裤子,感觉不会再买了,就想穿个3、4年,留两条年轻的纪念。不过感觉现在买的衣裤还是美式复古风,但是不会只是牛仔布了
回复 1 0

贡献值

牛仔之神

兽(show)人勋章发帖权限论坛元老准售证俺是记者潮敗者热心会员

赞一个,文笔不错

1万

贡献值

牛仔之神

发帖权限准售证

不错,论坛支持!
▶►▶▶▶ 我的淘宝小店 ◀◄◀◄◄

http://shop319062514.taobao.com/

贡献值

牛仔之神

发帖权限准售证论坛元老

不错

贡献值

牛仔之神

发帖权限论坛元老兽(show)人勋章准售证俺是记者

写的很好 很赞同, 确实有的人适合,有的人不适合,我也有一堆银饰 财布,皮带,说难听的从小的教育就很规矩,带个项链就感觉别扭,所以很多东西只是收藏,现在尽量往简约上凑,毕竟内在才是最重要的

1万

贡献值

牛仔之神

可以的赞

贡献值

牛仔

支持楼主 顶一波

贡献值

牛仔之神

发帖权限

不错

贡献值