我吐槽一个事,大伙给点建议

1万

贡献值

总有大胸妹爱上朕

牛仔之神

发帖权限准售证俺是记者论坛元老论坛十周年兽(show)人勋章潮敗者热心会员

昨天我儿子回来说数学老师叫他参加奥数竞赛,每天都要把数学报的思考题做一下。一共大概十几人吧,很多人都去上了奥数班,我儿子没有上,我只要求他把学校里的学好就行了。儿子三年级,前三次数学考试分别为92,100,98.,但是考试题目相对容易些,昨晚我和他一起做奥数题,我和他觉得很吃力{本人是高中学历},结果害的语文阅读任务都没时间完成{像他这种年纪要保持充足的睡眠时间}。你老师起码征求一下家长的意见呀,我担心儿子竞赛成绩不佳会影响他的学习的自信心,我不想得罪老师要求取消。奥数这玩意究竟对孩子的学习有无帮助,请懂得兄弟帮忙说说

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

当年迎风尿三尺,今日顺风滴湿鞋

1万

1万

贡献值

牛仔之神

发帖权限俺是记者论坛元老准售证论坛十周年兽(show)人勋章型秀MM热心会员潮敗者

尊重娃意思。
他想参加就去 不想题做来力不从心就不去。
委婉点打老师电话说声。
天朝滴应试教育题海战术让娃都没童年咯。
顺其自然好些 我觉得~
2 0

1万

贡献值

总有大胸妹爱上朕

牛仔之神

发帖权限准售证俺是记者论坛元老论坛十周年兽(show)人勋章潮敗者热心会员

第二,第三题我都做错了

贡献值

牛仔之神

发帖权限准售证论坛元老热心会员论坛十周年

一开始还以为你在担心报奥数会花钱的问题呢,如果是自信心的问题,完全不用担心啊。
开发下孩子的逻辑思维有帮助的。

评分

W5W5W5 + 2 感谢

暂无

贡献值

牛仔元老

兽(show)人勋章

排队组合问题,楼主高中数学没学好,哈哈

1万

贡献值

总有大胸妹爱上朕

牛仔之神

简一佐 发表于 2017-12-6 11:15
尊重娃意思。
他想参加就去 不想题做来力不从心就不去。
委婉点打老师电话说声。

我昨晚也对孩子说了,自己感觉不行就和老师讲。

贡献值

牛仔元老

兽(show)人勋章

我拿了一个高等数学用定积分能解的题,发给一个做高斯、奥数的朋友做。
他发到工作群,所有的培训老师都说简单。
最后,用他们那一套,没有一个老师做出来。
其实解题方法有两种,1,定积分,2,利用高中的抛物线曲线来解。

评分

W5W5W5 + 2 大神..膜拜

1万

贡献值

总有大胸妹爱上朕

牛仔之神

slincr 发表于 2017-12-6 11:17
一开始还以为你在担心报奥数会花钱的问题呢,如果是自信心的问题,完全不用担心啊。
开发下孩子的逻辑思维 ...

好的谢谢。

1万

贡献值

总有大胸妹爱上朕

牛仔之神

tex1000 发表于 2017-12-6 11:18
排队组合问题,楼主高中数学没学好,哈哈

我已离开学校N年了,只是记得初中暗恋的妹纸了。

其实,我们高中、大学的些题目看起来简单,做起来难;小学生的题目看起来难,做起来简单,只要找到出题者的出题意愿,避开陷阱,很好解的。  发表于 2017-12-6 11:28

贡献值

牛仔元老

兽(show)人勋章

W5W5W5 发表于 2017-12-6 11:23
我已离开学校N年了,只是记得初中暗恋的妹纸了。

现在小学生有些题目,给出前面几个数,找出规律,其实这个就是求数组的通式
当然如果跟小学生讲这个有点复杂,但是,大人可以用这种思维去帮助他们思考

3万

贡献值

牛仔狂人

潮敗者

一位大妈误加入一个博士群里。有人提问:一滴水从很高很高的地方自由落体下来,砸到人会不会砸伤或砸死?
群里一下就热闹起来,各种公式,各种假设,各种阻力,重力,加速度的计算,足足讨论了近一个小时。这时大妈默默问了一句:你们没有淋过雨吗?
群里突然死一般的寂静……然后,然后大妈就被踢出群了。