楼主: W5W5W5

我吐槽一个事,大伙给点建议

贡献值

牛仔之神

准售证发帖权限论坛元老热心会员

你去跟老师说,家长水平有限,辅导不了孩子做奥数,不想拖班级后腿,把名额让给那些天赋更好的孩子吧。
chippewa工装靴:http://dwz.cn/6QNDbD

2万

贡献值

牛仔狂人

发帖权限准售证论坛元老热心会员qq群活跃会员俺是记者论坛十周年

W5W5W5 发表于 2017-12-7 09:22
非常同意星大人的说法,昨晚我帮儿子一起做的关于年龄的五道题用一元一次方程只要立一道算式就能做出来, ...

方程的思想远比巧算重要,当年我奥数班垫底,听不懂老师讲课,太压抑,直接逃课,被我妈发现了用皮带抽了我一个上午,后来到了高中省理科实验班,数学一样的年级前五,反观那些小学奥数班发光发亮的小孩一个个明显后劲不足了

星大人太励志了  发表于 2017-12-7 12:08

3万

贡献值

牛仔狂人

潮敗者

W5W5W5 发表于 2017-12-6 11:34
这算是冷笑话吗?

总之我觉得读书就是有用的 但是奥数这种东西对于孩子来说可能没什么必要 我不谦虚的说我算是个重点本科的毕业生 多数奥数题我是做不出来的  不要让这些东西限制住孩子的思考

1万

贡献值

要签名种子的直接百度爱的供养,搜的到我自杀!

牛仔之神

发帖权限准售证俺是记者论坛元老热心会员论坛十周年

小学数学神,高数渣实践告诉你。奥数对孩子的计算逻辑能力肯定是有提高的。但是,前提是你孩子本身底子就很好,这样会有学习兴趣。
我小学数学没考过97分以下,上奥数班别人一个小时做完的卷子我20分钟可以拿80分(当然,我没孩子,不知道现在数学的难度是否一样),到了初中基本不怎么学习的情况下,初中还是可以勉强,高中沦为学渣。高数这种东西和兴趣班一样,兴趣为主(当然了,同样我也不知道现在的高数班是不是和我们那会儿一样)。还是要看孩子的基础和兴趣,当然,如果迎合老师是没办法的话,就花点钱吧。现在老师也不好伺候。

贡献值

低调做人,高调做事

牛仔之神

准售证热心会员qq群活跃会员俺是记者论坛元老兽(show)人勋章发帖权限潮敗者论坛十周年

W5W5W5 发表于 2017-12-7 09:25
这次的奥数竞赛是学校里指名点派的老师都没有征求一下家长的同意。话说学霸兄有什么好的学习经 ...

兴趣是最好的老师,如果不感兴趣,这辈子都不可能学精
因材施教,孩子喜欢什么就投什么,绝对是对的

贡献值

低调做人,高调做事

牛仔之神

准售证热心会员qq群活跃会员俺是记者论坛元老兽(show)人勋章发帖权限潮敗者论坛十周年

wangzi_reg 发表于 2017-12-7 14:46
小学数学神,高数渣实践告诉你。奥数对孩子的计算逻辑能力肯定是有提高的。但是,前提是你孩子本身底子就很 ...

小学大家都是90+看不出来天分的

1万

贡献值

牛仔之神

发帖权限兽(show)人勋章论坛元老DIY 达人准售证牧牛郎‘水’汇成‘海’俺是记者热心会员qq群活跃会员

概率论的东西三年级就要当奥数做 厉害

贡献值

西部牛仔

发帖权限

学离散吧。好处不小。

1万

贡献值

牛仔之神

热心会员准售证论坛元老俺是记者qq群活跃会员发帖权限论坛十周年潮敗者

奥数是泯灭天性的教育方式

贡献值

牛仔元老

发帖权限论坛十周年准售证热心会员

一题都不会。。。。。。只会硬凑。。。