楼主: Frikeee

[国货不息] 想和大伙聊会天。

贡献值

牛仔之王

发帖权限

这么正常的事情,说的很惨的样子。没有谁是一帆风顺过来的。反过来想想,没有那些杂七杂八的事情,何来挑战?何来成长?一路披荆斩棘,回头看看当前之事,何足挂齿!

贡献值

版主

发帖权限俺是记者论坛元老准售证兽(show)人勋章型秀MM热心会员qq群活跃会员潮敗者

看了楼主的帖子,想着自己刚刚参加工作时的囧样。发现你现在可比当时的我厉害太多,看问题很透彻,思路分析清晰,我刚步入社会的时候,只会低头干活,领导指哪打哪,和你比我就跟没脑子一样,干事很拙。看了你说的这些心里话,其实证明你挺有想法的。相信会很快适应各种环境,加油吧,都不是问题。

贡献值

牛仔之王

发帖权限

都是差不多的 新人不受待见 干脏活累活 熬过这段时间就好 不知道你在这边有没有师傅带 你没事就想想以前师傅给你说的话 对你肯定有帮助的 我以前也在耐克做过 不过我是门店销售 哈哈 以前很喜欢球鞋 毕业就去百块钱当时想着知道我们公司产品 我就很高兴 可是事与愿违 一个四个月我就走了

1万

贡献值

牛仔之神

发帖权限论坛元老准售证

也谈不上感谢,这个应对真的很难,只有自己强了,才不会遇到这么多乱七八糟的事,我也在挣扎呀

贡献值

牛仔之王

发帖权限论坛十周年

各个公司都差不多,新人多做事已经成为潜规则了,但是希望LZ要知道,即便是新人,也要学会拒绝,否则当事情从你帮忙做变成是你分内事的时候,你就只能打掉牙齿往肚里咽了,毕竟大家已经习惯这件事是你来做了,习惯很可怕。还有,团建可以参加,毕竟还是要团队协作的。但应酬,不喜欢的可以拒绝,不用太在意别人的看法,自己心里过得舒服更重要。至于同事搭车,直接就说下班改路线了,要去接女朋友,或者找个其他理由拒绝几次,相信你的同事心里也能有点B数了。

贡献值

牛仔之王

准售证兽(show)人勋章热心会员qq群活跃会员论坛元老发帖权限潮敗者型秀MM

支持了

贡献值

牛仔之神

发帖权限兽(show)人勋章型秀MM论坛活跃会员‘水’汇成‘海’qq群活跃会员热心会员准售证论坛十周年喆狮合作伙伴

不会就多去请教别人吧,年轻别抹不开!

贡献值

牛仔元老

发帖权限论坛十周年准售证热心会员

李五狗 发表于 2019-1-7 00:13
我也这样,很多事情我觉得不该我去做,我就各种牢骚不想去,或者拖着。甚至于说下班以后的应酬,我也有自 ...

这样挺好的,我希望以后我也能做到这样。我觉得上班就是上班,下班就是下班。。。至于新人的问题,我觉得我只能去赶紧做完,不要再烦,哈哈。

贡献值

牛仔元老

kobin 发表于 2019-1-7 00:42
新人就是这样的, 各种杂事基本都是新人在做~ LZ也需要明确自己的定位,想要什么,和以后的职业发展是否匹 ...

对,你说的很对,其实就是新人要做的更多。以及要有自己的定位,我现在觉得有点点清晰,我更倾向于接触产品,而不是生产,我也在思考怎么向产品方向靠。。。。

贡献值

牛仔元老

jumpput 发表于 2019-1-7 01:34
这么正常的事情,说的很惨的样子。没有谁是一帆风顺过来的。反过来想想,没有那些杂七杂八的事情,何来挑战 ...

对,我这个人比较敏感,憋在心里太难受了。其实我相信自己将来回头看这些都是小事,我现在的方式就是把他们都看成小事去处理。。。希望会有好的改变。