[鉴别经验] Levi`s特殊洗标,此标不是假标,仅此而已

贡献值

牛仔

发这个帖子之前,先声明几点。第一,此贴是楼主跟踪研究近半年以后得出的结果,跟大家分享,毕竟我觉得这里是李维斯最权威的民间论坛,有必要跟大家一起学习进步。第二,发这个帖子没什么盈利性目的,这样只是我的一个小号,我也不在论坛做生意,鄙人外号“狗哥”,大家一定也没听说过,这些都不重要。仅仅是为了分享。
有一次,看到一个网友在咱们论坛发了个李维斯夹克的鉴定贴,引起了我的注意。帖子地址是:http://bbs.ilevis.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=953911&extra=&ordertype=2&page=1
版面有限,附图3张。

然后网友的意见基本上一边倒:

大家可以自己到原帖去看。10个有9.5个说是假的。当然,有这么两个回复引起了我的疑问:

说专柜就是这个洗标的兄弟,也没有附图,等级也不高,但是在线时间也不短,就算说服力一般吧。但是@北斗神拳    这个老兄有多专业想必大家知道,他是真的有点水平的,也没必要乱说。为什么他会跟大家意见相反呢?
于是我想办法要到了这样一件牛仔夹克,发现了一点问题。就是第一个发帖的老兄他的相机真的不行,颜色色差太大,红旗标都拍成粉色了。加上这个很奇怪的洗水标,所以一般人不会认为是真的。
拿到衣服,我拍了这些照片:

我水平也很一般,但是基本常识还是有的。这“WH”和“4102”肯定是没问题,而且衣服上的每一颗扣子都有钢印,领标皮牌什么的也是没问题,这个相信大家应该也认同吧?就是这个洗水标,很奇怪,我跟东奥其他洗水标对比过,字体墨色洗水标锁边方式都不一样,最重要的是只有款号没有洗水号:

我当时在想,所有东西都用的真的,就算你说他拼货吧,也不要用这种谁都没见过的洗水标吧?我感觉这里面不简单。
   我当时联系了国内做李维斯国际代购的大佬,5皇冠的某牛社的老板,认识的人肯定知道是谁,不认识的也不用多问了,这事儿本来也跟人家没关系,我只是请教的,碰巧人家也没见过类似的标而已。仅此而已。

强哥不是很有把握,于是推荐我去找平哥,强哥推荐的高手肯定错不了,我也是一阵兴奋,联系上了人家。甚至为了负责任和看得更清楚,我把夹克直接寄了过去。给高手当面看,不会走眼的吧?

至此,两个大佬都给出了假货的意见,我也没想太多,那就应该是个拼货吧。
之后几个月,我一直没再关注这个事情。直到2016年2月底3月初,我在工厂的朋友送给我一条08513的牛仔裤,我惊讶的发现这个裤子的洗水标跟之前我们认为是假货的洗水标完全是一类,而且这次线索更多,因为有两张挂牌,而且这是正儿八经工厂里面出来的东西,不可能是假的,毕竟我朋友是里面上班的。相信下面这些图应该可以有说服力了:这裤子我让人在生产车间拍照了。

是我就来了劲,想方设法让朋友去调查这件事情,为什么我们中国常州会生产出这样一种连李维斯论坛都认为是假货的洗水标?

这里出现了几个关键词,“Quetico”,“Marshalls”,“TJ Maxx”,还有我们这条只有款号没有洗水号的513裤子。具体是什么情况呢?经常在美国呆着的朋友就不用我解释这些了,都知道。我这里还是解释一下哈。

经过跟厂方和“Quetico”工作人员的反复沟通和了解,我得知一个情况。
Quetico我们要掌握一点就是他拥有李维斯的授权可以下单一些属于自己的专属款式,价格都很便宜。说白了就是利用李维斯大货订单多余的面料啊,或者采购比较便宜的原料让李维斯工厂做出来的比较便宜的订单,这些订单很多是供给美国知名的折扣百货公司,也就是下面要出现的这两位“Marshalls”“TJ Maxx”。(他们的关系其实上面表格里面我已经圈出来了,稍微一看就懂)不过Quetico的订单产品标价都很便宜,这条513吊牌价才24.99美元,比一般美单(48-64美元)还要便宜的多。毕竟拿去打折便宜卖的。其实LEVIS也有自己的目的:禁止Quetico高定价,从而避免对方利用自己品牌赚取过多利润。(其实我觉得挺奇怪,哪一天奔驰给我提供S级轿车还规定我售价不能超过30万人民币,我还不笑醒?)

这个Marshalls是美国第二大折扣百货公司,这个513裤子的吊牌也挂了“Marshalls”的吊牌,加上工厂内部的订单表格,事情很清楚了。

当然表格中显示,这个裤子还发给了“TJ Maxx”,这也是知名的美国折扣百货公司,也是Quetico的下家,一笔带过吧。

所以,我们可不可以得出结论:不管是之前那个牛仔夹克,还有这个513的裤子,他们的洗水标都是同一种特殊类型,供给美国的低价折扣百货公司的,比较少见,正常情况下不在国内流通,大家也很少见到,所以觉得这是假货。但是。。。

当然,为了测试一下大家是否有认识这种洗水标的,我特地发了个实验贴,并没有发现有网友知道。帖子链接:http://bbs.ilevis.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1025217&page=2#pid21419156

当然,说到这里我还是要提一句,@北斗神拳   大神眼光还是准,论坛鉴定区太多跟风不懂装懂的,少了这种有真才实学能不受他人意见干扰的高手。我在此也并非想攻击谁,还是那句话,我是来分享的,希望这个论坛越办越好,希望大家的鉴定水平能不断进步互相学习。感谢每一位有真才实学的高手在鉴定区为广大李维斯爱好者做出的努力。也感谢在这个过程中给予我帮助的朋友们。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

liboing + 1 学习了,新人分少,别嫌弃
摇摆的信仰 + 8 哥..你碉堡了
footman77 + 10 论坛支柱
a41315926 + 4 论坛支柱
uret + 50 + 10 重要帖子
jerin + 10
lyh19899 + 10 精神可嘉!!!
ler + 10 论坛支柱
柠檬她老公 + 10 大神..膜拜
秋凝水 + 10 论坛支柱
GHYG33 -4 假就是假,说天花乱坠也没用,楼主是莆田的.
只要你微笑 + 10 论坛支柱
差點是靚崽 + 10 楼主有心了
a9827956 + 10 论坛支柱
白海棠 + 10 有心了
喜庆的宇宙 + 10 论坛支柱
k953741 + 10 开眼界了!
linaitian + 6 楼主的执着精神可嘉,
KennethM + 10 必须满上!!!
lsq960104 + 6 论坛支柱
godmother + 10 论坛支柱
comeformeat + 10 哥..你碉堡了
wangzi_reg + 10 楼主有心了
小鼓 + 4 论坛支柱
congzhu321 + 8 论坛支柱
cyf56698 + 10 论坛支柱,楼主的确认真负责!
tv3111 + 10 大神..膜拜
huelmarc + 10 论坛支柱

1万

2万

贡献值

馬克CMH

牛仔狂人

发帖权限准售证俺是记者热心会员论坛元老潮敗者qq群活跃会员兽(show)人勋章‘水’汇成‘海’论坛十周年型秀MM

有图有真相,很久没见过这么好的帖子!
回复 5 0

贡献值

牛仔之神

准售证论坛元老俺是记者热心会员qq群活跃会员发帖权限论坛十周年

又看了一遍,楼主的意思大概是他弄到的渠道货是真的。即使是真的,直供折扣店的垃圾货、定价24刀的东西,能好到哪去?

哥们真的就是真的。。。难道7系是宝马,3系就不是宝马?。。。垃圾相对不同消费人群来说的。。。对于玩LVC,国内专柜也是垃圾  发表于 2016-3-22 17:42
清 晨 的 阳 光 透 过 窗 和 帘 布 的 缝 隙 洒 向 房 间 里 。
回复 0 5

贡献值

牛仔

lovelyjun1109 发表于 2016-3-22 23:37
好好想想他怎么拿到的那种数据、订单记录。一个新号,这么大能耐?这个订单记录是真是假,你能确定?此人 ...

楼主人在常州,正好有朋友在里面上班,我不来写这个帖子难不成等你这个键盘推测党来写?这货你可以等着,工厂里数量就比较少,你去看看谁会来卖,到时候欢迎你去提醒大家原价只要25美元,欢迎你在销售贴里告诉他是垃圾,这都跟我无关。我只是告诉大家是真的假的,提高论坛的鉴别能力,并不讨论这个裤子值多少钱是否高端。还有,建议你有本事也去找一条这个批次的商品,其实质量其实并不差,至少跟美单都是一样的,除了这个洗标特供,这些我都跟朋友再三核实过。不知道你那些凭空推测都哪里来的,别这样无脑黑一个品牌的商品,别用你的价值观来衡量别人。你今天用国内专柜日本专柜的眼光鄙视美国货,鄙视美特斯邦威,是不是穿奢侈品的人就可以说穿李维斯的人一身都是垃圾?我觉得这样不妥吧~
另外,楼主要是来这个论坛卖这些东西,出门给车撞,欢迎你监督。可以了吧~

+1000  发表于 2016-4-4 23:46
回复 3 0

贡献值

牛仔元老

准售证

真钦佩楼主的钻研精神!论坛良心。楼主的调查说明一个真相!!米国低收入群体买到的专供打折Levi's可能质量还没国内Levi's的质量好...
回复 3 0

贡献值

牛仔之神

准售证论坛元老俺是记者热心会员qq群活跃会员发帖权限论坛十周年

好像少了点什么。店铺地址呢?

强大的广告贴  发表于 2016-3-23 11:32
清 晨 的 阳 光 透 过 窗 和 帘 布 的 缝 隙 洒 向 房 间 里 。
回复 1 2

1万

贡献值

微信:zihe126

牛仔之神

发帖权限准售证兽(show)人勋章论坛元老论坛十周年

楼主有心了,记得多年前我也在鉴定区针对一双Timberland靴子跟几位坛友意见不合。

记得有一位坚持认为是正货,我认为是拼货,而且找了专柜照片、官网图片,甚至卖原单的几家实拍图出来对比,结果最后人家一句“你这么较真干吗?”给我轻描淡写的推过去了。

其实本没有什么,但是仔细想想吧,也挺没劲的。鉴定区不懂装懂又没有责任感的人太多了。

估计这种事情楼主也不会做很多次吧,累心。
微信: zihe126
回复 2 0

贡献值

牛仔

水平有限,如果哪里写的不对,欢迎大家提出指正,一起交流,共同学习

贡献值

牛仔元老

发帖权限准售证潮敗者兽(show)人勋章型秀MM热心会员qq群活跃会员

没看完。不过楼主写了这么多挺累的把

贡献值

西部牛仔

论坛支柱

1万

贡献值

在遇上诱惑之前我总是坐怀不乱&

牛仔之神

发帖权限兽(show)人勋章

楼主 辛苦了、、、、

1万

贡献值

牛仔之神

论坛元老准售证兽(show)人勋章发帖权限热心会员

简单说一句,可能是厂货然后没标上了,随便上个标像充专柜货卖的意思

贡献值

牛仔之王

发帖权限准售证

这个真是外行看热闹   先给楼主顶一个  楼主的精神很值得学习   

贡献值

牛仔

Leo.k 发表于 2016-3-22 15:07
简单说一句,可能是厂货然后没标上了,随便上个标像充专柜货卖的意思

不是的,我确认过,这种货应该只给折扣公司提供,洗标也不是标不够了凑着乱上的